首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 郯城新闻

郯城县杨集镇免费体检到村来 健康扶贫暖民心

  发布时间:2020-04-03 15:09:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 “不出村,不花一分钱,在家门口就能查查身体有没有毛病,服务真周到”4月3日一大早,在郯城县杨集镇梁家湾村医务室门前,检测完血糖、血压的梁绍来老人,听着医生对照检查单给出暖心叮嘱,一脸的喜悦,“这些上门服务的医生不怕麻烦,为俺们查这查那的,还嘱咐俺们怎么来防病治病,亲人一样。”当日,杨集镇组织卫生院医务人员到梁海社区开展健康扶贫暨义诊志愿服务活动,为辖区建档立卡贫困户免费送医送药,提供医疗、健康服务。 

  在健康服务现场,医务人员满怀热情为建档立卡贫困户开展了包括血糖、血压等方面的基础检查,对常见病、慢性病进行了初步筛查、诊断,并给前来体检困难群众送上家庭常备药详细告知用法和用量。同时,医务人员发放了健康扶贫明白纸,对健康扶贫惠民政策进行宣传解答,为广大慢性疾病患者普及健康知识,提高村民群众“早检查、早发现、早治疗”的健康意识,指导帮助村民远离疾病困扰,真正做到“送政策、送知识、送健康、送服务”到百姓身边。 

  不出村,不耽误家务活,不花一分钱,在家门口就能完成健康体检,贫困户对这种贴心的医疗服务表示热烈欢迎和称赞。   

  (李井水) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信