首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 郯城新闻

郯城马陵林果“土专家”李守银致富不忘众乡亲

  发布时间:2020-04-07 14:23:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 阳春四月,花红柳绿。漫步于郯城马陵山南麓的红花镇联伍社区孙塘村,不远处方圆百余亩的花卉苗木基地格外引人注目,基地内桃李梅花争奇斗艳,莱阳梨花洁白如玉,嫁接果苗含苞待放,美不胜收的田园风光令人心旷神怡,流连忘返。这就是该村小有名气的林果土专家李守银历经近四十个春夏秋冬的精心打造,培育的“守银林果科技示范园”。  

  早在上世纪八十年代初,时年32岁的李守银就把创业的目光聚焦在开发荒山建果园上,通过三到五年时间的开发治理,硬是将昔日草不生、树不长的荒山岗打造成了山花烂漫、硕果飘香的宝山、富山。李守银不仅在荒山开发上成了跨世纪的“新愚公”,在果树管理上更是精益求精,他通过书本自学、请教专家、同行交流、网上链接、外出取经等渠道,很快掌握了各种果树的栽培、修剪、嫁接、管理等技术要领,同时通过互联网索取了大量果树新品种改良、技术推广等信息。近年来,李守银精心培育的油桃、蜜桃、杏梅、酥梨、雪枣、甜柿子等十多个品种的优质林果俏销当地水果市场,仅鲜果一项,李守银年增收达到6万余元。同时他还通过土地流转,租赁邻村50余亩荒芜地,繁育嫁接果树幼苗,每年出售苗木不下20万株,直接经济效益达10万余元,成为远近闻名的林果致富能人。 

  李守银靠发展林果栽培致富不忘众乡亲,他把学习摸索的林果修剪嫁接管理技术无偿提供给周边村庄的林果栽培户,并通过创办林果基地园,接纳村里百余名闲散人员家门口就业,同时带领40多名技术过硬的中青年妇女到郯城、新沂、东海、邳州、沭阳等地从事果树嫁接、梳花、授粉、梳果、套袋等,经济效益、社会效益十分可观。 

  “俺片果园1982年开发的,通过40年的不懈努力,现在有三四十年的管理经验了,现有嫁接工人与团队(修剪、套袋、梳花、梳果)130多人,重点为周边果农提供优质服务。下一步俺将继续努力,把最先进的技术传授给果农,最优良的品种推广果农。”谈及建果园奉献社会方面李守银有感而发。(刘科玲) 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信