首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 郯城新闻

应对强降雨 基层在行动|郯城县李庄镇筑起“防汛墙”

  发布时间:2021-08-23 11:28:00 下载在临沂客户端 论坛

  为了做好防汛工作,有效防范应对本轮强降雨,确保安全度汛,郯城县李庄镇坚持组织领导到位、防汛措施到位、值班值守到位,齐心协力筑起“防汛墙”。

  组织领导到位。8月22日,李庄镇召开防汛工作紧急会议,传达省市县相关精神和工作要求,对防汛救灾工作进行周密部署。同时要求各村安全巡查人员及村负责人要时刻关注气象预报,加强雨情、水情预警检测及巡查监控,提高预警能力,做好防范工作,发现异常及时上报,确保全镇安全度汛。

  防汛措施到位。通过各村微信群和广播喇叭发布预警,提高辖区群众的安全防范意识和能力。开展危房、险情全面排查,组织危险区域群众转移。提前做好抽水泵、挖机、警示牌、铁锹、帐篷、雨衣雨靴等机器设备和防汛物资的储备,确保发现险情后物资到位、及时高效处置。

  值班值守到位。抢险救援队和全体包村干部做好应急值守和紧急调度工作,所有人员保持手机畅通,时刻保证底数清、情况明,毫不松懈地抓好全镇防汛各项工作,齐心协力筑起“防汛墙”。

  临报融媒记者周宝云 通讯员王永菲

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们