首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 郯城新闻

临沂郯城税务:推行晨会制度 优化纳税服务

  发布时间:2021-08-31 14:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 “您好,请坐,请问有什么可以帮您?”每周二早上,国家税务总局郯城县税务局第一税务分局内都传出“温情服务六步法”练习的声音,工作人员着装规范,动作标准,声音整齐,成为办税服务厅一道靓丽的风景线。

  一日之计在于晨。自2019年以来,国家税务总局郯城县税务局第一税务分局以推行每周晨会为抓手,规范服务礼仪,查找问题不足,交流经验做法,提升规范程度,全力提高纳税人、缴费人获得感和满意度。

  高标准,严要求。晨会要求第一税务分局全体人员参加,着装规范,标志齐全,提前十五分钟到岗,提前做好业务办理准备工作。晨会过程中对仪容仪表、着装规范和精神面貌进行重点检查,同时开展纪律作风教育、提醒,确保全体工作人员以积极饱满的状态投入到工作中。

  勤总结,明重点。利用晨会时间对上一阶段的工作进行总结回顾,对本周及近期工作重点进行安排部署,查找不足,总结经验,突出重点,详细分解,落实到人,细化到岗,确保第一税务分局工作有条不紊地开展。

  优服务,提技能。在晨会过程中进行“温情服务六步法”练习,使每一名工作人员牢记“六个标准动作”和“六句标准用语”,并将其运用到一天的工作中去,形成日常工作习惯。每月邀请业务骨干利用晨会时间为工作人员进行业务辅导,学习最新税收政策,抽查业务学习情况,在提升服务水平的同时提高工作人员的业务办理能力。

  “短短十多分钟的晨会,却是第一税务分局擦亮服务名片的有效途径。活动很有仪式感,在很大程度上统一了思想认识,转变了作风,形成了一种习惯,成为了一种自觉。”郯城县税务局第一税务分局负责人宋飞说。

  小晨会,大能量。自晨会制度推行以来,以精细的内容、灵活的形式、切实的成效,做到了税务人员互学互鉴、共同成长,促进了服务水平提升,优化了税收营商环境。

  通讯员  杜鹏 杨柳

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们