首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 沂水新闻

沂水县:“刀刃向内”打好流程再造攻坚战

  发布时间:2020-04-02 14:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯推进制度建设和治理能力建设全面深化改革,沂水县坚持“刀刃向内”,不断掌握新理论,运用新技术,全力打好流程再造攻坚战。 

  “破”与“立”相结合,跳出思维定式立新规本着自愿申请、高效运行、内部运作的原则,沂水县对尚未取得土地使用权,但用地主体相对明确,且拟取得的土地原则上已办理农转用手续或农转用及征收手续已上报审批的“125”工程重点项目和政府投资类等项目,通过申请、模拟审批、文件转换,三步实现“拿地即开工”。探索建立“互联网+微信核查”新模式,通过公众微信实现线上核查,大大压缩了审批时限,提高办事效率,降低办事成本。 

  打造“样板工程”,建立“市县同权”标准化实施清单。沂水县“市县同权”改革涉及直接下放、下放实质性审核权、窗口前移的99项办理事项制作了服务指南,在办理流程上依法依规进行精减材料,压缩时限,提高效率。同时,扩大“一链办理”改革覆盖范围,在原有基础之上向涉农事务、社会事务倾斜,努力构建“一份办事指南、一张申请表单、一套申报材料、完成多项审批”的“一张表单”报审模式,实现证照联办,一次办好。 

  落实一网通办,发挥大数据在流程再造中基础性作用。沂水县努力推进办理事项应通尽通,将全部事项纳入山东省政务服务系统,推进全网在线办理。大力推行“事前介入,码上服务”模式,将所有办件形成各自独立二维码,办事企业和群众只需通过扫码形式,事前了解申报流程及材料。充分利用在线协同办公系统实现无缝对接,努力朝着“让群众少跑腿、让数据多跑路”的新目标不断迈进。 

  沂水县将通过“数据流”再造“业务流”,进一步减流程、减环节、压时限,努力打造“一次办好,水到渠成”的政务服务新品牌。(贾孝月 徐建明 张欣 吴世翠) 

 

 

  

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信