首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 沂水新闻

沂水县念好“零”字服务诀 保障企业复工复产

  发布时间:2020-04-03 15:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 随着疫情防控形势发生积极变化,沂水县企业复工复产有序推进。与此同时,该县还通过不断创新政务服务方式,推出网上办、帮代办、容缺受理、承诺制审批等多套审批服务组合模式,全力念好“零”字服务诀,实现政务服务“不打烊”、优化营商环境“不断档”。 

  服务窗口前移,“零距离”服务。沂水县对重点项目、重点企业实施上门送政策,送服务,送审批的“一对一”“面对面”帮扶措施,及时解决项目审批过程中存在的问题。目前,已完成上门对接服务项目8个,帮代办重点工程手续20个。为缓解疫情防控物资紧张问题,县审批服务部门主动作为,靠前服务,对消毒产品生产企业积极开辟审批绿色通道,大年初二,经市、县两级审批部门共同努力,山东泓达生物取得消毒产品生产企业卫生许可,并第一时间将投产消毒酒精捐赠湖北武汉等疫情重点地区,为抗疫前线送去沂蒙老区的爱心。 

  转变服务方式,“零接触”服务。通过门户网站、公众号等发布了“网上办事”倡议书网上办事服务指南,制作政务服务事项网上申报视频教程,详尽介绍网上申办步骤。目前,沂水县通过省政务服务平台确认的政务服务事项6335项,可全程网办事项950项。深化网上办、邮寄办等“不见面审批”,依托山东省投资项目在线审批平台、临沂市工程建设项目审批管理系统实现工程建设项目49个项目手续线上办理,办件量居全市各县区第一位。为做好全县春耕备播工作,先行先试农药经营许可“告知承诺”“容缺受理”“微信视频踏勘”等审批模式,已完成10余家农药经营许可证审批,有力保障了涉农企业复工复产。 

  强化防控措施,“零风险”服务。按照公共场所新冠肺炎卫生防护指南要求,全面做好政务服务大厅的消杀防疫、宣传教育工作,设置应急隔离区。对所有工作人员和办事群众,做到三个一律,即:一律测体温,一律佩戴口罩,一律扫码登记。严格控制服务大厅人流量发布对线下业务进行预约办理的公告,对确需线下办理的,实行预约办,做到企业群众即办即走,避免人员扎堆聚集。(贾孝月 徐建明 张欣 吴世翠 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信