首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 沂水新闻

打造过硬沂水样本 《沂水县文明殡葬规程》正式发布

  发布时间:2020-04-07 08:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 4月3日,《沂水县文明殡葬规程》新闻发布会召开,正式发布《沂水县文明殡葬规程》。 

  沂水县自2017年5月10日开始,把殡葬服务纳入政府公共服务范畴,全面实施了以“惠民礼葬”为核心的殡葬改革。三年来,沂水县深入把握“三为主”“三不准”“三严禁”原则,顺应民意破旧习,矢志不渝促改革,在全国率先实现“全民惠葬”政策全覆盖,公墓建设安葬全覆盖,厚养礼葬服务全覆盖,全力打造了“沂水样本”,凝聚形成了“敢为人先、攻坚克难、改革创新、众志成城”的殡改精神。 

  为深化殡葬改革,创新体制机制,近期沂水着手制定了《沂水县文明殡葬规程》。《规程》分为总则、惠民殡葬政策、公益性公墓规划建设管理、殡仪馆管理、遗体运输、红白理事会、文明礼葬、文明祭祀、组织保障和附则,共10章46条2020年4月4日起发布施行
  沂水文明殡葬标识由“人”字变形,体现了以人为本的改革理念。中心青山绿树代表风光秀美、生态宜人的自然环境,两侧水流代表源远流长的沂水母亲河——沂河,巍巍青山绿水环绕,展现出山水相依、文明和谐的美丽家园风貌,寓意沂水文明殡葬改革“绿色、文明、节俭”的时代新风

  《沂水县文明殡葬规程》的制定实施,立足沂水县殡葬改革实际和今后发展方向,本着体现殡葬改革精髓的原则,提炼总结了三年来殡葬改革工作的做法,吸收了具体工作中一些好的经验,针对前期运行过程中存在的不足,坚持问题导向,从殡、葬祭各个环节进行了具体规范,旨在将沂水县的殡葬改革上升到制度化、程序化层面,以便于人们长期遵循,并给殡葬改革工作提供有益借鉴。(贾孝月 徐建明 张欣 吴世翠 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信