首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 沂南新闻

内外兼修提气质 沂南张庄镇全力开展人居环境整治

  发布时间:2020-05-22 16:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网5月22日讯 自全方位打响人居环境整治攻坚战以来,临沂市沂南县张庄镇干部群众齐心上阵,清理五堆、整治污水、道路硬化,环境状况得到明显改善,整治工作取得初步成效,下一步将继续对辖区村居环境进行全面提升、重点突破,形成长效机制的同时,全力打造环境宜居、生态宜人的美丽新张庄。

  全面提升,在打造亮点上做文章。以“眼前一亮”为目标,对村内废弃房屋、残垣断壁进行“地毯式”排查,或全部拆除或重新美化。对清理出的空闲土地进行有效再利用,因地制宜进行绿化美化或建设文化小广场,聚力打造新亮点,争取高标准、高质量、高效率完成好人居环境整治工作任务,让“视觉贫困”实现清零。

  重点突破,在整体推进上下功夫。针对重点薄弱村,将研究“帮、带、促”机制。作把握好环境整治攻坚顺序,从院外开始,每条大街小巷都不能放松,保证街道、房前屋后没有卫生死角。从户外逐渐向庭院内转移,确保庭院提升美化同样不掉队;讲究工作方法。后进村居要在五堆清理上下大力气,动用大型机械,将原有柴草堆等全部清理出村,不走过场,借助网格化管理做好群众工作,后续柴草堆一律禁止入村,彻底解决“脏乱差”问题;用好工作人手。

  全面发动,在形成长效机制上求突破。管理区与村居应共同探索创新农村人居环境整治新模式,在充分尊重民情民意的基础上分别制定各村人居环境整治“一村一策”工作方案,环卫专线指导管理区逐村制定帮扶措施、做好分类指导,有效避免资源浪费。微信群监督管理,问题照片一键发送;网格化体系形成合力,动员群众积极参与,切实拧紧责任链条;纪委随时组织暗访通报,加大考核问责力度,严格约束干部行为、兑现奖惩,力争把各项工作做细做实,着力构建起人居环境整治长效管控机制。

  临报融媒记者 孙飞霞 通讯员 高艳萍

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信