首页 > 新闻中心 > 权威政务

国家文物局来临沂市调研革命文物保护利用工作

  发布时间:2020-10-18 10:59:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯(临报融媒记者 李建)10月16日,国家文物局副局长顾玉才带队来临沂市,调研革命文物保护利用工作。国家文物局革命文物司司长刘洋参加,山东省文化和旅游厅党组书记、厅长,省文物局局长王磊,临沂市委书记王安德,市政协主席徐涛陪同。

  顾玉才先后到沂南县沂蒙红嫂纪念馆、蒙阴县孟良崮战役纪念馆、费县大青山胜利突围纪念馆等处实地调研,听取有关情况介绍,详细了解革命文物保护和开发利用工作情况,并对我市在挖掘红色文化资源,传承弘扬沂蒙精神等方面的工作给予充分肯定。

  顾玉才指出,革命文物凝结着党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇斗争的壮丽篇章,是革命文化的物质载体。要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央关于加强革命文物保护利用工作的要求,强化措施、完善机制、深化改革,守护好中国革命的精神标识。要深入挖掘革命文物历史文化内涵,讲好红色故事,传播革命精神,发挥革命文物服务大局、资政育人和推动发展的独特作用。要加强革命文物的资源整合,推进整体规划和连片保护,不断提升保护和展示利用水平,将保护利用与红色旅游、脱贫攻坚、乡村振兴相结合,推动革命老区高质量发展。

  省文化和旅游厅副厅长、省文物局副局长王廷琦,副市长张玉兰参加调研。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信