琅琊网首页  读新闻:焦点 - 临沂 - 社会 - 民意直通 - 图片 - 省内 - 独家报道 - 非常关注  子频道:房产 - 财经 - 科技 - 人才 - 汽车 - 健康 - 旅游  临沂社区
财经要闻 临沂财经 银行信息 理财产品 网上银行 保险资讯 保险课堂 企业新闻 监管动态 上市信息
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

山东联通与山东电信推出落实提速降费六大措施

2017-05-15 09:35:00

  新华网济南5月14日电(王志、张巧丽、卢桂峰)在“世界电信和信息社会日”即将到来之际,山东联通与山东电信12日联合发布落实提速降费、推广六模全网通终端的行动计划,推出加快建设全光网络、大幅降低中小企业互联网专线接入资费等六大措施,通过提速降费给消费者带来更多“获得感”。

  中国联通山东省分公司总经理赵玉军、中国电信山东分公司总经理姜弘民介绍,为积极落实国家提速降费的要求,同时惠及消费者、构建良好终端产业生态,双方联合推出提速降费六大措施。其中,将打造智能化的高速网络,加快建设全光网络,积极提升4G网络的覆盖范围和速度,让用户享受到更快、更好的网络;按照中国联通、中国电信集团部署,尽快全面取消手机国内长途和漫游费,让利于民,增强用户在通信消费方面的获得感;大幅降低中小企业互联网专线接入资费,助力双创,让提速降费惠及中小企业;降低国际及港澳台长途通话资费;加快推广六模全网通终端,彻底解决传统定制终端对用户的限制,将网络选择权真正交给用户;践行信息惠农,进一步开展精准扶贫,让信息通信产业的发展惠及广大的农民群众。

  2014年4月,中国电信在全球首家推出三网双待智能互联网手机,可同时兼容中国电信、中国移动、中国联通网络的系列手机,命名为“全网通”系列手机。“全网通”手机开创了全球定制手机的创新思路,“一机在手,全网通用”。2015年底,中国联通、中国电信联合发布《六模全网通终端白皮书》,大力推广全网通终端。2016年全网通国家标准发布,中国联通的“终端众筹”活动和中国电信的“卓越100”计划全面展开,产业链上下游积极响应国家号召,芯片公司中海思、高通和MTK等先后推出38个芯片平台,终端厂商上市多达700款全网通手机。截至2017年2月,行业市场全网通手机的销售占比已达75%,全网通手机逐步成为市场的主流。

  2017年3月,中国联通与中国电信共同发布推广六模全网通终端联合行动计划。山东联通和山东电信表示,为让广大消费者更方便购买和更实惠用好通用手机,将细化落实全网通国家标准的要求、推动全网通成为国际标准、加强全网通渠道和购销合作、打造全系列全网通产品,更好落实并推进全网通产业发展。(完)

来源:新华网 编辑:逸飞
我要评论