首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

人民币对美元汇率中间价再创新高 调升并非趋势性变动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-13 09:08:00 下载临沂通客户端 论坛

  《证券日报》记者从中国外汇交易中心获悉,昨日人民币对美元汇率中间价调升118个基点,升幅创2018年2月27日以来最大。

  中国银行国际金融研究所研究员范若滢昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,昨日人民币对美元中间价调升的主要原因在于,美元指数在2月份非农就业数据公布后震荡下行。虽然就业人口大幅增加,但是薪资增速回落、低于市场预期,增加了市场担忧情绪导致美元指数震荡下行。

  未来人民币汇率走势如何?范若滢表示,2月份以来,美元指数持续在90上下波动调整,并未出现明显上涨或下跌的行情。我国经济基本面表现稳定,跨境资本流动情况也较为平稳。同时,全国“两会”期间市场预期较为理性,相对保持中性。整体上看,近期人民币对美元汇率表现相对平稳,当前美元指数仍站稳90上方,本次人民币汇率调升并非趋势性变动。

  中国民生银行首席研究员温彬昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,影响人民币汇率走势的原因应从内外两个方面来看,从内部来看,一是2018年国内宏观基本面表现平稳;二是我国的国际收支状况保持着总体平衡,从2017年开始,我国的国际收支继续保持经常项目与资本项目双顺差,因此目前跨境资本流动也将保持平衡,这对人民币汇率的形成具有支撑作用;三是我国人民币汇率形成机制正在进一步完善。

  “外部因素是影响人民币汇率双向波动的主要因素。今年全球经济走势,特别是美联储货币政策变化的情况,其频率和力度若超出市场预期,美元指数在目前低位出现反弹,在短期内将对人民币在内的非美元货币带来压力。所以在内外两方面因素作用下,未来人民币汇率仍将在合理均衡的水平上进行双向波动。”温彬表示。

  范若滢认为,人民币对美元汇率将会保持在6.2-6.5之间。中长期来看,人民币在经历今年年初的较快升值后,当前处于合理区间,未来将继续维持双向波动。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:Bazinga

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信