首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

中国太保启动“三区三州”智力扶贫校企合作项目

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-12 08:48:00 下载临沂通客户端 论坛

  9月10日,在第34个教师节来临之际,中国太保宣布正式启动“三区三州”智力扶贫校企合作项目,首年总捐赠金额达235万元。 

  据介绍,中国太保“三区三州”校企合作项目旨在缓解深度贫困地区“因学致贫”难题,改善办学环境,帮助保险对口专业优秀贫困生实现就业脱贫。通过前期实地考察及与校方、教育局的深入沟通,中国太保最终选择新疆阿克苏职业技术学院、青海果洛州职业技术学院和四川凉山州农业学校作为示范学校开展校企合作,这3所学校均为公办职业技术学校,在所在地州具有较强社会影响力,其金融、汽修、农业、医学护理等学科专业设置与保险主业具有较强关联性。 

  校企合作从试点学校、师生的实际需求和最迫切解决的问题展开,设立中国太保助学扶贫奖励金通过发放贫困学生助学金、优秀学生奖学金及提供职业技能培训、跟岗实习机会、强化就业支持、订单式人才培训等多种形式展开智力扶贫,定期对项目进行评估,根据实际情况动态调整合作方案,探索建立长效合作机制,以达到最佳帮扶效果。 

  与此同时,集团近期已选定云南怒江州新寨完小作为新增希望小学,这是公司在“三区三州”设立的首所希望小学,引入智慧校园软件平台推动远程教学,并拨款对现有希望小学进行改建翻新,通过硬件改造和软件提升,为贫困地区学生创造良好的读书环境,开拓视野,丰富学识。 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:Bazinga

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>