首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

建行临沂分行实施普惠金融战略助力地方经济发展

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-12 12:32:00 下载临沂通客户端 论坛

  普惠金融业务是服务国家战略、服务社会民生的责任担当,是建设银行的重大战略选择,是赢得未来市场的重要战略调整安排。如今,将大企业、大行业的“双大”战略转变为“双小”战略,全力实施普惠金融战略正在成为建行临沂分行发展的引擎。 

  记者在采访中了解到:建行临沂分行聚合全行资源,以互联网思维、大数据支撑、平台化运营为总抓手抓大不放小,面向小微、双创、扶贫、涉农等普惠金融群体,推出了一系列创新举措,为临沂市中小企业带来了清风细雨,送来了多多实惠。 

  临沂海鑫化工有限公司赵先生对记者讲:“建行的普惠金融产品太多了,而且贴近我们这些群体,很实用,与过去传统的信贷相比较,好像吹来一股清新之风。 

  建行临沂分行推出的小微快贷,让临沂正乾建筑材料有限公司在原材料涨价前付出货款,既节省了成本又获得了收益。该公司负责人杨先生对建行的服务心存感激,逢人便夸:“真的没有想到,在我们流动资金短缺的情况下,建行的‘小微快贷’让我节省了20多万元的成本,这样的产品太牛了。” 

   建设银行作为一家拥有60多年历史的国有大行,积累了海量的数据储备,在大数据技术应用、科技金融方面具有得天独厚的先发优势。在推进普惠金融发展的过程中,建行临沂分行开辟了以互联网思维为指导,应用大数据,搭建跨界平台主动获客的可持续健康快速发展之路。同时,该行依靠内外部数据信息整合直连,依靠大数据技术,有效缓解了以往困扰银行的小微企业信息不透明,客户群体广、小、杂的难点,普惠金融业务流程效率不断提高。 

   2018年,建行临沂分行实施普惠金融战略以来,不仅使该行存贷资金增速迅猛,竞争力明显提升,而且在社会上赢得了口碑,有力地推动了全市经济发展。截止8月末,建行临沂分行普惠金融贷款余额24亿元。 

  “建行的普惠金融战略很接地气,与税务部门、工商部门、发改委积极对接,做到了政府搭台,银企唱戏,对当地的经济发展做出了突出贡献。”罗庄区一名分管工业的副区长对建行实施的普惠金融战略表示由衷地赞叹。 

  “客户只需通过建行网银、官方网站、善融商务、手机银行、智慧柜员机等渠道,即可享受‘网上贷款申请、网上贷款审批、网上签约支用’的全流程网上融资服务。”建行临沂分行个贷中心总经理闵祥福说道,“小微快贷”全流程网络系统化操作的创新,不仅提升了建行服务小微企业的能力和效率,更是大大改善了小微企业融资流程体验,实现了“飞一般”的速度。 

  记者在采访建行临沂分行普惠金融事业部总经理贾学强时了解到:建行临沂分行将继续以金融科技为支撑,借助互联网等技术手段,创新普惠金融产品和服务方式,打造综合化、集成化、生态化服务平台,千方百计降低交易成本,延伸服务半径,破解小微企业融资难、融资贵难题,增强市场主体和广大人民群众金融服务的覆盖率、可得性和满意度,满足人民对美好生活的向往,把普惠金融打造成建行的战略高地和业务增长亮点 

  下一步,建设银行临沂分行将努力把握和满足客户需求,沉下心深耕市场,不断完善与普惠金融重点服务对象相适应的管理机制、业务模式、产品、服务和技术支撑体系。同时,发挥网点多、覆盖广、队伍强的优势,借助互联网等技术手段降低交易成本、拓展服务广度和深度,持续加大对小微企业、‘三农’ 等金融服务的支持力度,在至诚实干和创新求变中用好金融‘活水’,更好地浇灌小微企业、‘ 三农 等实体经济之树。为从根本上解决中小微企业融资难融资贵的问题,我们将坚决打击打着建行名头的中介公司对接建行存贷款业务,把31家支行的客户经理联系方式通过媒体对社会承诺,让客户一个电话就能直接对接建行业务”建设银行临沂分行行长刘月余于是说。(记者 徐以刚 

 

    

    

                                           

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:Bazinga

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>