首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

工行临沂分行有序推进法人客户2019年度评级授信工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-10 08:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  日前,工行临沂分行为进一步规范法人客户评级授信管理,发挥评级授信在把控法人客户融资风险总量、引导信贷结构优化调整等方面的重要作用,该行及早规划、加强督导,合理安排工作进度,做细做实授信,有序组织推进2019年度评级授信工作。

  一、加强评级授信申请报送的组织和管理。加强与前台营销部门沟通配合,对法人客户评级授信进行认真梳理,合理安排上报进度。实行评级授信到期提示服务,定期筛查评级授信到期情况,及时向各支行发送清单,督促支行序时组织完成评级授信尽职调查,避免出现迟报、漏报。同时定期调度各支行评级授信完成率,确保完成序时进度,避免出现一拥而上的无序状况。

  二、加强对支行评级授信工作的指导,提高调查质量。要求支行确保评级授信申请材料的准确性、真实性和完整性的同时,要重点围绕借款人、贷款用途、还款来源和增信措施等核心环节展开调查,结合当前经济市场形势及客户实际,对客户经营情况和财务状况进行深入分析,明确客户具体融资用途及合理性,合理拟定评级授信方案。

  三、认真履行初审职责,严格执行限时服务制度。根据总省行评级授信管理办法,对支行上报的评级授信业务进行认真初审,紧紧围绕国家产业政策和我行信贷政策导向,坚持“有保有压”原则,严控行业风险,合理把控授信总量、品种结构和增信措施,做细做实授信方案,防控过度融资风险。对上报的评级授信流程及时处理,杜绝拖延,严格执行限时服务制度的时限要求。

  四、加强授信后管理。对已经核定年度评级授信的客户,分析企业经营状况、财务指标变化及国家相关行业产业政策调整等情况,对经营指标明显下滑、同业融资压缩、出现突发风险事件等情况的,及时上报调整授信方案,最大限度降低风险。 (作者:梁克水、赵冬云)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信