首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

成长在蒙山沂水间 工行临沂分行“五个全力”支持沂蒙经济建设再上新台阶

  发布时间:2019-12-03 10:29:00 下载在临沂客户端 论坛

  2019年以来,地处沂蒙山区革命胜地的工商银行临沂分行在市委、市政府和上级行党委的大力支持帮助下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心、牢记使命”,不断加快产品创新和服务改革步伐,充分发挥国有大型银行的资金规模和服务优势,有力支持了临沂市经济社会各项事业的持续快速健康发展在服务临沂经济社会发展的同时,坚持锐意进取、扎实奉献,各项指标稳中有进、持续向好,存贷款增长、拨备前利润增长、净利润增长居全省前2名,前三季度行长经营绩效考核均居全省第2名截至10月末,该行本外币各项存款(不含同业)余额518.88亿元,较年初增加61.09亿元,系统内排名第2;各项贷款(含银行卡)余额突破700亿大关,还原不良贷款清收处置14.96亿元、贴现余额压缩10.97亿元,贷款余额达到735.13亿元,较年初增加89.32亿元,全省排名第2。实现净利润6.45亿元,全省排名第2,同比增加8.81亿元,列系统内第1位。该行ETC推广营销工作如火如荼,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作扎实推进,全行经营发展主要呈现良好发展态势。 

侯传和行长带领市行直属党委第一、第十、第十二支部党员代表到沂蒙革命纪念馆开展推进“主题教育”、弘扬沂蒙精神党日活动

全力支持新旧动能转换和实体经济发展 

  将市政府重点确定的全市100个“四新四化”项目、100家高成长性企业、100个产业创新平台作为金融服务的主要对象,持续加强大项目、好项目贷款营销,加大服务实体经济的力度,为带动临沂社会经济发展做出应有的贡献。截止2019年10月末公司贷款(不含小企业)余额147.6亿元,还原公司不良贷款核销处置14.96亿元,贴现余额压缩10.9亿元,该行10月末公司贷款(不含小企业)余额较年初实际增29.9亿元。全年投向制造业贷款余额87.4亿元,占比59.2%。全年累计投放支持新旧动能转换贷款达17亿元,储备项目贷款12金额25亿元,全力支持了全市实体经济发展。 

全力支持普惠金融产品创新和业务发展 

  今年以来,行围绕“提升信贷服务 优化营商环境”的主题,结合“工银普惠行”活动,着力做好普惠金融工作,为民营和小微企业提供了更高质量、更有效率的金融服务。一是创建普惠金融专营机制。根据区域经济发展特点设立7家支行小微中心,配备普惠专职客户经理,提升对客户服务能力。与此同时,积极响应市政府应急转贷基金政策,减轻小企业客户还款压力,降低企业财务费用,先后为12户企业办理此项业务,金额1.1亿元,有力支持了小薇企业发展。二是创新服务手段,便捷获贷优势明显。该行对小微信贷流程进行优化,平均经历环节调减为2个、平均用时工作日降至3天、平均提交材料数调减为3件,服务效率进一步提高。该行充分运用大数据分析,筛选白名单客户,客户可通过“小微e贷”渠道登录网银实现“一触即贷”,并可根据用款需求实现在线随借随还。三是创新融资产品,产品线丰富。今年重点推出了两款线上融资产品,即e抵快贷和经营快贷该行e抵快贷产品能实现线上申请、线上审批、线上提款,贷款利率在主要银行中最低,提高了办理效率,降低了融资成本,受到了小微企业和个体工商户的欢迎截至10月末,发放e抵快贷563户、贷款余额6.9亿元,其中首贷培植210户,发放金额2.8亿元。基于大数据分析运用,创新推出了多款以信用方式办理的经营快贷,基于结算场景的结算贷、税务场景的税务贷、海关场景的跨境贷、政府采购场景的政采贷、代发工资场景的用工贷等,解决了小微企业担保瓶颈问题,截至10月末,该行共办理信用方式经营快贷1.2亿元。截10月末,银监普惠口径小微贷款余额20.42亿元,较年初增长8亿元;人行降准口径小微贷款余额26.1亿元,较年初增长8.86亿元,均超额完成年度投放计划。累计培植企业314户,实现首贷企业302户,贷款金额5.2亿元,有效缓解民营和小微企业融资难、融资贵问题。 

  不忘初心,砥砺前行。下一步,工行临沂分行将在市委、市政府、上级行党委临沂银保监局的大力支持帮助下,继续立足服务实体经济,支持新旧动能转换,充分发挥金融促进经济增长的作用,在加大信贷投放、优化资源配置上下功夫、抓落地。与此同时,狠抓信贷风险防范和内控案防、安全保卫工作,沂蒙经济发展做出新的更大贡献。 (梁克水 孙少帅)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信