首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

临沂河东齐商村镇银行积极开展“岗位规范之我见”大讨论活动

  发布时间:2020-11-20 10:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  “上次大讨论活动我们提出的建议都得到了行里的答复和解决方案,大家都很受鼓舞。以后我们会多收集工作中的意见或建议,向深化年领导小组或行里报告”“建议给支行配置录音电话用于热线查证,可有效记录查证语音,规范账户和大额交易管理”“现在我们培训大部分是分条线培训,不利于双方在合规的基础上互相理解和配合,建议进行混岗联动培训”。会议室内,与会人员面对面围坐,你问我答,气氛活泼严肃、团结紧张。 

  这是2020年11月8日上午,由临沂河东齐商村镇银行“行业规范建设深化年”活动领导小组副组长、监事长陈丰伟组织召开的“岗位规范之我见”大讨论活动后续讨论中互动交流时的场景。 

  “岗位规范之我见”大讨论是“行业规范建设深化年”活动的一项重要工作。临沂河东齐商村镇银行领导班子高度重视,“一把手”党委书记、董事长、“行业规范建设深化年”活动领导小组组长葛涛亲自动员和部署,领导小组副组长行长、监事长及分管行长及时组织安排,各单位、各岗位全体员工按矩阵有序开展。 

  活动之初,监事长陈丰伟组织召开了“行业规范建设深化年”协调推进会,会上对“岗位规范之我见”大讨论工作做了具体的重要指导意见。要求各单位组织全员认真学习“四大规范”内容,结合自身岗位提出具体问题。一定要扎扎实实开展大讨论,真正从柜员、客户经理、支行行长、部室人员、领导班子等不同的岗位共同全方位查找制度及经营发展中存在的问题。 

监事长陈丰伟召开活动协调推进会 

  在大讨论过程中,活动领导小组办公室适时对大讨论活动进行督导,明确了工作联络员,建立了工作联络群,每天调度活动进展情况。广大员工能以从自身岗位出发,对标规范,提出对包括操作流程、风险控制、公司治理、服务水平、客户满意度等多维度、多方面的意见和建议。通过大讨论,全体员工更深入地学习了各项规章制度,对自身岗位工作有了更多的检视,对合规建设有了更多的参与感,对主动合规意识有了更大的提高,起到了良好地效果。 

  4月底,大讨论阶段性结束后,收集到的意见和建议涵盖公司治理、柜台业务、信息科技、文明规范化服务、培训教育、资产管理等各项业务和经营管理领域。 

东兴支行全体员工开展“岗位规范之我见”大讨论  

  深化年活动领导小组办公室对收集到的大讨论资料进行整理、分类、归纳后,提交领导小组。5月26日,陈丰伟监事长组织召开并主持推进会议,对大讨论收集到的意见和建议逐项逐条进行一一讨论、研究、定方向。与会人员纷纷从金融监管法规、本行各项规章制度及实际情况进行沟通、交流,并最终寻得解决途径。陈丰伟监事长要求:会议结束后,各条线管理部室要将大讨论问题的解决方案在合规、可行性强的基础上,形成明确地书面答复,反馈至辖内全体员工,并立即实施。在深化年全年乃至在以后的工作中,“岗位规范之我见”大讨论要以多种形式常抓常管。要有效利用该行线上意见反馈平台,集中全体员工的智慧,打造成我行长效合规的又一有力助推平台。在后期开展的“下对上”评议和反馈工作中,办公室要组织再次嵌入大讨论活动,讨论对前期问题的整改反馈,并及时发现新问题,使深化年特色成果得到有效运用 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信