首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

临商银行积极开展分支机构高管人员任中审计工作

  发布时间:2021-08-23 09:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  近期,临商银行根据省银保监局关于高管人员任中审计机制管理要求,依据审计准则,由审计部组织审计组对分支机构高管人员经济责任的履行情况进行任中审计。根据监管要求,临商银行必须在两年内对所有分支机构符合审计要求的人员全部覆盖。截至目前,已对三家支行的行政负责人完成任中审计。 

  审计部要求全体内部审计人员继续提高认识,正确对待内部审计工作。经济责任审计在规范权力运行、提升组织经营管理水平、有效防范风险,推动领导干部切实履职尽责方面发挥着重要作用。任中审计作为经济责任审计的重要形式,要建立长效机制,贯彻党的新发展理念,体现任中经济责任审计在离任审计基础上的发展和创新。 

  审计组要严格按照经济责任审计工作的有关规定,全面提高审计质量,严格执行审计工作纪律,坚持文明审计、廉洁审计,坚持“独立、客观、公正、审慎”的评价原则,树立良好的审计形象。要将审计结果及时在单位内部公开,促进加强群众监督。加强运用审计成果,确保达到“审计-整改-规范-提高的效果,促进高质量发展。(孙胜龙) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们