首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

建行临沂高铁支行:四举措强化反洗钱工作

  发布时间:2021-08-31 11:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步强化反洗钱工作,切实防范洗钱风险,建行临沂高铁支行认真贯彻落实监管部门和上级行对反洗钱工作的部署和要求,坚持以反洗钱“三项主要制度”以依托,加强网点对反洗钱等违法违规行为的控制和防范工作,采取多项措施,全力提升反洗钱工作水平。 

  一是明确责任,健全机制。进一步明确和落实管理人员、反洗钱岗位人员、客户经理、前台柜员等反洗钱工作职责,明确工作要求,确保反洗钱各项工作落实到位。根据反洗钱有关规定,完善反洗钱操作规程,加大对反洗钱工作的绩效考核力度。 

  二是坚持对客户身份资料及交易记录的核查,严格登记并保存资料。强化对大额交易、可疑交易及银行卡汇款等业务的审核与检查,及时将存在风险隐患的业务进行甄别,规范保留客户身份证件复印件或影印件,判断是否存在洗钱等违法违规行为,并严格按照监管机构和上级行工作要求对相关交易进行规范登记,归档留存保管,并严格保密制度,防范客户资料泄密与丢失。 

  三是信息采集,责任到人。高度重视客户信息维护,对身份信息不全的客户及时补录,大堂经理指导到店客户补录本人缺失的信息。确保个人客户九要素信息完整,按期完成客户信息维护工作计划。 

  四是坚持大额及可疑交易核查报告制度。加强网点对大额交易、可疑交易等的核查登记,对出现的风险隐患及时报告上级行风险部并提交到反洗钱中心进行甄别,同时严格登记及保存相关资料,便于今后协助监管机构对出现洗钱风险的客户进行核查提供详实的资料,切实做到履职免责。(孟扬 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们