首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

工行临沂分行多管齐下持续做好ATM机管理

  发布时间:2021-09-06 15:37:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年以来,工行临沂分行为认真落实总行“48”字工作思路和“三比三看三提高”工作方法,进一步规范全辖ATM机管理,严格按照“优总量、调结构、提效率”的投放原则,认真探究ATM机地段区域未来趋势和产出的经济效益取得明显成效。  

  据了解,该行一是严控设备新增。ATM机根据上级行“优总量、调结构、提效率”的自助用机原则,对我市辖内ATM机占比超过5%的城区、县支行分支行,该行运行管理部原则上不再同意新设离行自助服务点。 

  二是力求布局合理。进一步完善统一的自助机投入产出论证机制,建立科学的网点与附行、离行机区域设备布防总量规划,对于业务量高的附行式自助设备区域地段应加大设备投放;对于单一网点、单台ATM机贡献度不高的离行式自助设备要及时撤销或调剂到人口流动繁华地段。让有限的自助设备资源创造尽可能发的效益,确保辖内低效ATM机占比控制在上级行要求的5%以内。  

  三是更换信息及时。提高ATM机可用信息的完整性、连贯性、准确性和一致性,避免因数据信息不准确而引发的客户投诉,确保市分行监控中心管理平台ATM自助渠道、ATM自助渠道台账/自动柜员机台账信息与ATM真实情况完全一致。若ATM机发生了变动调整,应及时更新维护台账信息。 

  四是强设施管理。该行中心0ATM机专管员要定期巡视检查加钞间内门窗、墙壁、报警设施和用电安全的规范化管理,防止因电线或电路问题引起火灾隐患,一旦发现问题及时整改;自助机专管员应按时擦洗ATM机具灰尘、保持墙面门窗和地面的整洁卫生。 (梁克水、彭秀娥 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们