首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

打击假币犯罪 共建和谐社会 邮储银行临沂市分行反假货币知识宣传

  发布时间:2021-09-08 13:09:00 下载在临沂客户端 论坛

  人民币是我国的法定货币,与公众生活息息相关,在日常生活中发挥重要支付作用。新版人民币快速识别方法:“一转、二摸、三透光”。“一转”指新版人民币采用光变镂空开窗安全线,位于票面正面右侧。改变钞票观察角度 ,安全线颜色在红色和绿色之间变化。票面正面中部光彩光变面额数字,改变钞票观察角度,面额数字“100”、“20”、“5”的颜色在金色和绿色之间变化,并可见一条亮光带上下滚动。“二摸”,新版人民币采用雕刻凹印,票面正面毛泽东头像、国微、“中国人民银行”行名、装饰团花、右上角面额数字、盲文面额数字标记及背面主景等均采用雕刻凹版印刷,触摸有凹凸感。“三透光”透光看对印数字和图案精准重合。票面正面左下角、右上角和其对应的背面右下角、左上角有面额数字和对印图案的局部图案,触摸有凹凸感;透光观察,正背面图案组成完整的面额数字与对印图案。透光看花卉水印和白水印立体清晰,花卉水印、白水印位于票面正面左侧,透光可见花卉图案及面额数字。 

  发现假币应及时上交中国人民银行、公安机关、办理存取款业务的金融机构。谨防假钞“陷阱”:真假币调包、真假币混合、以整钱换零钱、仓促交易。增强假币防范意识,共建和谐美好生活!

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们