首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

中国人寿财险临沂中支公司顺利完成首单玉米“保险+期货”理赔

  发布时间:2021-10-13 16:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,中国人寿财险临沂中支公司开展的玉米“保险+期货顺利完成首单理赔,为郯城和平邑两名玉米种植户支付29.63万元赔付款,赢得种植户的高度认可,种植户喜笑颜开的表示:“‘保险+期货’为我们解决了很多风险问题,买了这个保险心里有底了,以后可以放心种地,真是我们的坚强后盾”。 

  8月中旬,中国人寿财险临沂中支为郯城县和平邑县两名种植户承保了商业性玉米期货价格保险,该保单以标的资产C2201的行权价2567元/吨作为保险价格,采用亚式看跌期权类型,共承保玉米5000吨,保险期间为1个月。签单后,市场出现价格下跌情况,近一个月的平均收盘价格为2507.73元/吨,触发赔付,保险公司向农户每吨赔付59.27元,合计赔付29.63万元,此次玉米“保险+期货”的赔付,形成有效的风险对冲机制,将玉米价格风险转移到期货市场,阻止价格大幅波动带来的市场风险,解决了传统价格保险风险集中度高且无法有效分散的问题。 

  开展玉米保险+期货是中国人寿财险临沂中支公司落实《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》、《关于扩大三大粮食作物完全成本保险和种植收入保险实施范围的通知》的要求,对“保险+期货”模式的进一步探索要求,有效发挥了保险保障作用,帮助种植户规避市场风险,提高玉米价格波动承受力,增强种植户的种植信心,为农民增收致富保驾护航。下一步公司将不断深化与交易所期货公司的合作,力求在生猪、鸡蛋、棉花、苹果、花生、红枣等多品种更加深入探讨,积极全面发展新型农保模式,促进农业稳定健康发展,持续助力沂蒙乡村振兴。 (张贝燕) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们