首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

建行临沂莒南支行:开展监管处罚案例教育培训

  发布时间:2021-11-16 08:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年10月以来,建行临沂莒南支行通过召开行务会议及晨夕会,按照市分行关于全行开展监管处罚案例培训教育活动的要求,根据支行的实际情况,结合《建设银行临沂分行“内控合规管理建设年”活动实施方案》的要求,将案例警示教育嵌入日常培训及业务发展之中  

  通过一幅幅案例如何发生、该当何责何罚和怎样引以为戒的鲜活生动画面,使全行员工深刻认识到建设银行要不忘初心,践行以服务人民和经济社会发展为目标的新金融理念必须持续强化内控金融机构合规管理建设,坚守风险合规底线,树立“人人都是唯一一道防线、人人都是最后一道防线”的合规意识,真正做到“心有所畏、行有所止”,对业务操作出现的问题,要高度重视,直面问题,不遮掩、不回避刀刃向内,从自身查找问题,深挖根源,举一反三,加强整改。  

  通过这一系列的以案说法、以例释纪,进一步压实了各部门管党治行责任、从而抓好行为管理、防范案件风险,也再次提醒全行干部员工要严格遵守国家法律、金融制度和我行的各项规章,知边界、明底线、守敬畏,在业务发展过程中,需严格执行“了解你的客户”的这一基本原则,需时时细心、处处走心,将高风险客户“放在心上”,共同筑业务发展的风险防控堤坝。(李乃刚

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们