首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

邮储银行临沂市分行“极速贷”为普惠金融服务乡村振兴扩面、提速

  发布时间:2021-11-16 11:09:00 下载在临沂客户端 论坛

  邮储银行临沂市分行认真落实普惠金融服务乡村振兴路径措施,充分发挥自身优势,扎实开展相关工作,全面提升三农金融服务的可得性、便利性和精准性,创新推出线上产品---“极速贷”,充分发挥邮银“物流、商流、现金流”三流合一优势,助力当地特色产业发展。截至2021年10月末,邮储银行临沂分行累计投放“极速贷”64.45亿元,余额达到27.62亿元,惠及小微企业主、个体工商户及农户等经营主体16000余户,使普惠金融覆盖面进一步拓宽、服务模式进一步升级、融资效率进一步提高。

  以“极速贷”为抓手   让金融服务更普惠、更有效率 

  普惠金融服务乡村振兴改革试点以来,邮储银行推出线上业务-“极速贷”,主要针对小微、个体工商户和农业经营等客户群体,该项业务在后台建立了风控模型系统,系统根据客户提交的申请,自动进行审批决策,并实时在电子渠道反馈显示审批结果。对于系统审批结果为“自动通过”的,系统将会在客户端电子渠道展示审批贷款额度、到期日、贷款年利率等信息,提示客户进行签约。“极速贷”额度最高可贷500万元,期限最长可使用60个月,通过线上申请、线上评估,缩短时间的同时还减少了线下评估等费用。“极速贷”的推出,提高了业务处理效率,缩短了内部业务处理时限,实现了客户对提高金融服务效率的迫切愿望;降低了客户的融资成本,线上申请、线上评估,减少了线下评估等费用。 

  强化考核   确保普惠金融服务下沉到位 

  建立乡村振兴相关考核指标。在2021年邮储银行临沂市分行内部经营管理绩效考核中,单列乡村振兴考核指标,对涉农贷款规模、增量、小微贷款增量,产品创新等进行考核,引领支行发展小微、涉农贷款工作力度。各分支机构加快推动线上新产品--“极速贷”推广,全面做好对农业农村各类主体的信贷支持。单列资金价格,普惠小微贷款享受FTP减点55BP政策支持,普惠涉农贷款享受FTP减点75BP政策支持,提升支行发展小微、涉农贷款积极性;做好尽职免责政策落实,小微、涉农贷款不良率3%以内不予以考核处罚。通过加强考核,促进了“极速贷”推广落地,今年以来新发放“极速贷”35亿元。 

  立足优势   提升普惠金融服务覆盖面 

  临沂市分行充分利用点多面广厚的优势,积极参与乡村振兴金改试验区建设。一是服务覆盖面广,目前全辖网点263个,其中乡村网点195个,覆盖全辖所有乡镇;二是推动“极速贷”支持当地特色产业发展。邮储银行加强与当地农业农村、畜牧的联系,积极对接新型农业经营主体,进行大走访活动,通过“极速贷”的宣传推广,贷款重点向特色产业倾斜,如蒙阴果品、沂水食品、兰陵蔬菜、费县板材等,满足生产、收购、储存、销售等各环节的贷款需求。三是邮银协同。发挥邮政企业多业态、多场景的资源禀赋优势,配套邮政服务的综合金融服务模式,嵌入“极速贷”线上产品,为涉农主体打造集“银行服务、保险服务、寄递服务、电商服务”于一体的金融特色综合性服务方案,从而打通农业上下游全产业链,帮助新型农业经营主体解决农业生产“融资难”“销售难”“物流难”的问题。 

  打造队伍   做好农村地区普惠金融服务保障 

  加强培训,为加速网点个人金融与零售信贷深度融合,提高服务综合化水平,市行积极组织客户经理、大堂经理、理财经理、审查审批、综合管理等“三农”综合服务人员培训,开展线上线下业务培训25次60余课时,为推动乡村金融服务数字化、线上线下相融合发展打基础。强化小额贷款客户经理队伍建设,完善客户经理准入退出机制,保持客户经理队伍活力。采取‘强内功、引外援’等方式,充分借鉴同业机构成熟的营销培训体系,提升自身专业水平,统筹推进人才队伍建设,夯实服务农业产业发展基础。科技支撑,为全市信贷客户经理队伍配备了平板电脑进行户外作业,客户经理随身携带,深入到市场商户、农业合作社、家庭农场等新型农业经营主体中去,现场受理上传相关贷款资料,提升服务效率。(张明群)

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:逸飞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们