首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

建行临沂城区支行:做好四季度内控案防工作

  发布时间:2021-11-18 09:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  步入到四季度,为维护本年度我行内控案防成果,城区支行根据自身目前的实际状况及金融行业的严峻形势,始终保持高度警惕性,从强化案防履职、加大案件风险排查、夯实基础管理等方面入手,减少合规风险与操作风险,防范本行各类金融案件的发生,积极组织学习相关文件,提高风险防控能力,为全行安全稳健经营打好坚实的基础。 

  一是加强内部监管,将此项任务常态化。  我行把内控案防与经营安全工作作为一项长期政治任务来抓,利用晨会夕会等时间引领全员学习并深刻理解《指导意义》的精神实质,结合近期各类风险案例的发生进行警示教育,提高员工思想觉悟和敬畏意识,并要求强化内部管理和监督检查,开展监测预警排查,确保工作要求落实到位,全面统筹协调好内控案防、业务发展和经营安全之间的关系,把控好人、钱与安全防线。 

  二是推行落实案防工作总结报告制。要求营运主管与网点负责人定期召开案件防范分析会汇报落实案件防范工作责任制情况,分析案防形势,查找问题隐患,明确防范重点,完善措施规定,抓好落实工作。 

  三是明确岗位责任,进行责任认领,抓好业务领域的监督检查。我行将根据岗位职责,对客户隐私、信用卡、现金管理、洗钱、第三方合作等业务领域岗位员工的业务操作流程、岗位制衡、风险环节、风险点及操作行为进行监督检查。  

  四是继续加强员工异常行为的监控和及时处置,加强员工八小时以外的监督管理。行领导应提高与基层员工的交流频率,掌握员工的近期工作状况,通过主动谈话和主管领导及同事评价等形式与员工实现有效的沟通,做到有问题早发现早解决,把矛盾控制在萌芽状态;对生活奢侈、异常高额消费、社会关系复杂引起外界反应强烈的员工,要进行仔细研究并及时跟进调查。(董新亮 

                                                             

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们