首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

建行临沂分行:小湾大爱——劳动者港湾致敬劳动者

  发布时间:2021-11-22 13:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  劳动是世界上一切欢乐和美好事物的源泉,劳动者则是这个世界上最可爱可敬的一群人。建行临沂分行双月湖支行的劳动者港湾秉承着“开放共享,责任担当”的理念,始终“想群众之所想,急群众之所急”,以更优的供给满足人民需求,用最好的资源服务广大群众。 

  天空仿佛打翻了墨水瓶,霎时间变得漆黑,乌云密布,电闪雷鸣。豆大的雨滴夹杂着小冰雹砸向毫无准备的行人,所有人都加快了行进的步伐。很快地,路面已有了积水,大堂里的客户紧皱眉头坐在凳子上望向窗外,思索着这场突如其来的大雨何时停止;大堂经理担忧的看向窗外,默默为穿梭在暴雨中的人们担忧。 

  砰的一声,一位快递小哥重重地摔在雨水中,车轮深陷在水坑中,车身倒向身后,看来是因为积水让原本明显的坑洞看起来像一块平地,小哥没能发现。他尝试了几次也没能站起来。身边往来的车辆丝毫没有驻车的意思,大堂经理见状,从劳动者港湾的便民站抽出一把雨伞,阔步走到小哥身边撑开雨伞并将他扶起,紧跟而来的另外一位员工把电动车扶起,俯身将外卖一一捡回车筐中,然后将电动车推回网点的屋檐下。大堂经理为小哥撑着伞,首先检查了他的伤势,发现有一些擦伤,小心的搀扶他起身,用手臂架着小哥,走向劳动者港湾。 

  建行临沂双月湖支行工作人员细心的从医疗箱拿出碘伏、酒精和棉棒,为其伤口消毒,网点经理端来一杯热热的红茶以暖身子“你们想得太周到了。”小哥心里一股暖意涌上来,眼眶顿时红了……“谢谢你们!”点经理微笑着摆了摆手:“不用谢,为他人伸出援助之手,是我们每位建行员工的行为准则。”小哥指着墙上“劳动者港湾”的标识说:“这样的港湾,既能带来实实在在的帮助,更重要的是对我们无价的尊重。”他紧紧握住大堂经理的手,感慨地说:“我一定回去向大家好好介绍一下这个港湾。” 

  道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。爱有温度,步步生香。小小的港湾虽小,但作用一点也不小,她就像一抹抹红色、一颗颗星星,无不从“心”出发,因爱闪光发热,切切实实地温暖着人心、滋润着人心。 (刘炳宏) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们