首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

建行临沂分行: 建立扫黑除恶常态化机制

  发布时间:2021-11-26 14:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  根据当地公安部门和上级行统一部署,建行临沂分行高度重视,快速部署,下发工作通知单,调整基础管理考核指标,在案件防控方面增加了常态化扫黑除恶考核内容,明确了扫黑除恶组织机制、工作落实、信息报告、一票否决、加分项的具体考核内容和分值,规导全行强化落实相关工作。 

  一、严格按照省行、临沂银保监分局工作要求,贯彻落实常态化开展扫黑除恶斗争的安排部署,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将扫黑除恶作为当前和今后一项重大的政治任务抓紧抓好。 

  二、加强组织领导,进一步完善扫黑除恶专项领导小组及各项工作机制,增强工作责任感和使命感,标本兼治,惩防并举,营造辖区安全稳定的金融环境。 

  三、按照加强信贷管理、审慎开展合作、规范催收行为等十项整治重点要求,开展行业综合排查整治,严防黑社会势力涉足银行保险行业领域。 

  四、积极配合公安司法机关调查取证,及时进行涉黑涉恶账户的查询、扣划、冻结,切断涉黑涉恶犯罪资金流动渠道,延伸打击涉黑洗钱犯罪,为政法机关依法办案和有关部门依法履职提供有力保障。 

  五、持续开展线索摸排,加强非现场数据分析,强化员工行为管理,确保内部涉黑涉恶线索核查举报渠道畅通。 

  六、因地制宜开展多样化宣传教育,扩大宣传覆盖面,特别是加大对社会公众的宣传力度,加强群众和基层员工的参与,形成合力。(岳岩 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们