首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

沂南联社扎实开展信贷业务风险排查

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2013-12-25 13:52:00 下载临沂通客户端 论坛

为提高信贷资产管理水平,分析、查找管理工作中存在的问题,纠正信贷业务领域的不良作风和违规行为,进入12月份以来,沂南联社利用20天时间,集中对辖内四处基层信用社开展了信贷业务风险排查。通过排查,共发现6类17项127个问题,涉及金额756.12万元,追究责任人16人次,罚款5900元。

此次排查,该社采取实地检查与外核走访等相结合的方式,确保活动效果。一是现场检查登记簿、合同等资料,重点检查评级授信、贷款调查、贷款审查、审议与审批、贷款发放、贷后管理等环节操作是否规范、合规、合法。二是认真开展走访外核,了解贷户、担保人、贷款资金用途的真实性,确保与贷款资料信息相符;三是随机抽取部分贷款客户进行调查座谈,结合“庸懒散”作风专项治理活动,了解信贷人员是否存在“吃拿卡要报”、违规办贷等不良作风问题;四是本着“查纠结合、务实求效”的原则,分别下发整改通知书,明确整改要求。

 

  岳龙传

 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信