首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

工商银行临沂分行荣获2013年度全市“金融贡献奖”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-02-21 10:18:00 下载临沂通客户端 论坛

  

    2月19日,临沂市政府召开全市金融工作会议,表彰工商银行临沂分行等25个部门单位为2013年度“全市金融贡献奖”,通报下发后,全行员工倍受鼓舞,纷纷表示,在新的一年里,继续为建设富裕美丽的“大临沂、新临沂”作出新的更大贡献。据了解,2013年,该行充分发挥国有大型银行的资金规模优势,按照市委、市政府的总体思路,围绕我市经济转型升级,积极争取上级行信贷规模和政策倾斜,有力支持了全市大项目好项目、县域经济、重点骨干企业和优秀中小民营企业的发展,实现了四行排名五个第一,即:各项货款余额增量双第一,余额贷存比新增货存比四行排名第一,向国家纳税四行排名第一。 

  五项业务指标四行排名第一 

  2013年末,该行本外币融资总额402.91亿元,较年初增加 63.51亿元。其中累计签发国内信用证38.14亿元,进口开证8.16亿美元;累计签发承兑汇票56.97亿元。本外币贷款余额340.15亿元,较年初增加53.53亿元,系统增量第三,在临沂四大国有商业银行中贷款余额、增量双第一。年末本外币各项存款(含同业)余额329.49亿元,较年初增加 34.2亿元。通过金融创新,投放理财融资、投行等表外资金16.28亿元。存量贷存比达104.87%,四行排名第一,增量贷存比126.12%,四行排名第一,向国家纳税1.4亿元,四行排名第一。累计实现不良贷款清收处置2.8亿元,其中核销6889万元。年末不良贷款余额33477万元、占比0.98%,分别较年初下降7003万元和0.43个百分点,风险控制良好。 

  全力服务沂蒙经济社会发展 

  在支持临沂经济发展中,该行充分发挥大型国有银行资金规模充足、产品种类丰富及服务手段多样的优势,主动承担起主要资金供给行的职责,紧紧围绕市政府“10+6”经济结构调整和转型发展要求,积极开展金融产品和服务创新,为临沂经济发展提供综合服务和金融产品。一是全力支持市委市政府确定的大项目、好项目。该行把市政府确定的重点项目作为金融服务实体经济的主要对象,2013年共投放大项目贷款62笔、32.6亿元。二是全力支持县域经济和中小企业发展。年末,该行下属九家县支行贷款余额105.8亿元,占全部贷款的32%。全力支持小微企业和个体工商户发展,确保“两个不低于”的目标实现。加快发展网贷通、易融通、小企业标准厂房按揭贷款、小企业经营型物业贷款、大型百货商场小企业联营零售商融资等业务,支持小企业343户,累计发放45.8亿元,贷款余额30.28亿元。三是全力助推民生工程建设。稳健发展住房类项目贷款,全年获得省行批复房地产项目12,批复金额20亿元,年末房地产开发贷款在全省负增长的情况下,较年初净增5.48亿元,实现了新突破。与此同时,以上下游产业链融资、融资租赁和“一卡通”业务为突破口,不断提高对医疗行业的服务水平。 

  不断提高服务效能和案防水平 

  该行已连续10年实现安全运营无案件、无重大事故。从提高全行干部员工道德修养和综合素质入手,加大教育和培训力度,以开展群众路线教育实践活动为契机,切实转变工作作风,提高服务效能,树立窗口形象。在为企业排忧解难方面,一是加快中票短融业务营销进度,丰富融资渠道,为企业直接融资提供金融服务支持;二是推广金融资产服务业务,调整企业债务融资结构,降低企业资产负债率;三是创新担保方式,推动股权融资,扩大表外融资,为企业融资提供新的方式;四是进一步推动银行卡分期付款业务。既要抓好汽车专项消费分期付款,又要加快拓展其他专项分期付款市场,对经营稳定、信誉优良、管理完善的大型商户采用名单制营销,推进装修、车位、二手车等分期付款产品的发展。  

  该行孙光辉行长表示,2014年全行将继续在市委、市政府的坚强领导下,以支持我市经济社会发展为己任,立足服务实体经济,力争全年新增融资100亿元年末本外币贷款余额突破400亿元,为临沂大发展做出新的更大贡献。 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信