首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

中国人保财险临沂市分公司启动2016年客户节活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-05-19 15:57:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯(记者 王婷婷)5月18日,中国人民财产保险股份有限公司临沂市分公司邀请部分vip客户收看集团客户节启动视频会,以此活动为契机宣告2016年客户节正式拉开帷幕。

  据了解,今年的人保客户节以“倾听您的心声,服务您的需求”为主题,隆重推出了八项主题活动:逢“18”必有节;拇指理赔、极速理赔;“大手牵小手”助学公益行;人保财险车神决战;“主领未来”服务创新大会;与国安老男孩鏖战紫禁城;人保伴我行APP;“十一”黄金周客户自驾游服务活动。

  据人保财险相关负责人介绍,今年的客户节将实现线上线下全面覆盖,不仅在公司全国各服务网点全面铺开,客户还能通过下载APP或关注官方微信、登陆官方网站等方式参与丰富多彩的活动,享受贴心服务和超值优惠,真正实现“足不出户、服务到家”。同时,公司还推出服务创新、拇指理赔、极速理赔等多项服务提升举措,为客户打造更便捷、更贴心、更多元的保险服务体验。

  附件:2016年客户节理赔服务举措

  友好的服务界面、快速的服务响应、顺畅的索赔流程、温馨的理赔服务、专业的理赔队伍、高科技的理赔工具为客户提供美好的理赔体验。

  一、 拇指理赔—无需单证的极简体验

  家庭自用车客户可通过微信等方式,现场在线自助完成从出险报案到收取赔款的全流程一站式理赔服务

  事故当事人为被保险人的小额案件,出险后客户可以通过电话、微信等多媒体渠道,现场自助完成报案、提交索赔资料,在保险公司在线服务人员的指引下,完成从报案到收取赔款全流程一站式理赔。(单方事故,不涉及人伤、物损,估损金额在2000元以下)

  覆盖范围:

  5月18日以前约有三分之一分公司可上线微信理赔1.1版,其余三分之二分公司继续使用微信理赔1.0版。

  亮点推荐:

  (一)极简操作,一看就会

  凡是关注我司官方微信号(分省)并进行保单绑定的小额单方事故的被保险人,出险后无需拨打95518,只需动动拇指,点击微信理赔即可完成报案;拍三张现场照片即可撤离现场,从此不再为道路添堵。

  (二)极易流程,三证全免

  拇指理赔的处理流程极为方便,所有环节全部在线进行, 传统三证(即身份证、驾驶证、行驶证)一律全免,客户仅需动动拇指上传现场照片和银行卡信息即可坐等收钱。

  (三)极快结案,无需等待

  拇指理赔从报案到定损最快只要5分钟,整个案件处理时间不超过半小时(最快15分钟),真正做到快人一步。

  二、极速理赔—无需奔波的一站式服务

  家庭自用车客户在现场可享受我公司理赔人员提供的从出险查勘到支付赔款的全流程线下一站式理赔服务

  事故当事人为被保险人的小额案件,出险报案后要求我公司理赔人员现场处理的,理赔人员在现场提供查勘、车辆定损直至支付赔款的全流程一站式理赔服务。(单方或者双方事故,不涉及人伤、物损,单车损失金额2000元以内)

  覆盖范围:全国范围。

  三、 业内创新推出“智慧钣喷”抢鲜体验版

  “智慧钣喷”体验版深度融合于微信平台,是一款为客户提供车辆轻微损失快捷估损的实用小工具。其通过直观的车型展示、便捷的损失圈选功能,使繁琐的车辆定损操作变得简单、快捷,打破了传统定损专业门槛高、客户参与度低的弊端,客户只需轻轻点击车辆损失部位,即可快速实现轻微车损的快速估损,让您第一时间估算车辆维修金额。

  四、“多、快、好、省”升级版

  多:万家服务网点,人保相伴左右

  人保财险拥有60506家合作推荐维修企业,包括29871家品牌4S店,为客户提供各种品牌车辆的优质维修服务;超过2700家直属机构、14694台理赔服务车辆、13175部查勘定损移动终端、3万3千多名专业理赔人员随时为客户提供简便快捷的理赔服务。

  快:何时何地出险,人保快速响应

  极速理赔---在我公司投保的家庭自用汽车客户,在仅发生车辆损失且单车估计损失金额在2000元(含)以下的单双方事故,现场完成从出险查勘到向被保险人账户支付赔款的全流程一站式理赔服务。

  好:全天候服务,全方位保障

  (一)我公司为客户提供全国范围内7×24小时全天候接受报案、查勘和理赔咨询服务。

  (二)安心修车:万家维修单位修车无烦恼

  客户的保险事故受损车辆到我公司推荐的任何一家修理单位维修时,我公司的“安心修车”提供定损维修无差价,保证维修质量服务。

  省:专业服务、专心呵护,客户省心省时省力

  (一)公司专业的理赔服务队伍为客户提供从出险报案到支付赔款全流程的理赔服务,专业服务、专心呵护。客户服务监督卡方便客户随时进行理赔咨询,并对我们的理赔服务全程监督。

  (二)人伤无忧理赔服务为客户在人伤事故处理中提供全程咨询、小额快处、现场调解服务。

  (1)人伤案件全程电话咨询服务

  我公司车险客户发生人伤案件后,可随时拨打出险地公司公布的人伤案件专线电话进行咨询,公司提供人伤案件处理各环节的指导和问题解答。

  (2)小额人伤案件快处服务

  我公司车险客户(交强险在我司投保)的保险车辆在道路交通事故中造成第三者人员受伤且责任明确,有条件在事故现场快速协商处理的人伤案件或责任明确,伤者经过一次性门诊治疗,申请或同意快速处理的人伤案件。简化流程,保险公司理赔人员在现场协助客户一次性快速处理,省去与受害人之间的反复协商。

  (3)人伤案件“现场调解”服务

  我公司依托遍及全国各地的人伤理赔服务分中心,委派人伤案件专业人员为人伤事故双方当事人提供现场调解服务,事故双方在我公司的主持下,达成和解协议的,我公司现场缮制赔案,当场通知财务付款。事故双方也可以与我公司预约时间、地点,我公司提供上门调解服务。

  (三)全国通赔:万家网点,四海通行

  客户异地出险后,我公司通过遍及全国的理赔服务机构,为客户提供随时随处的快速、便捷的查勘、定损、提交索赔单证、获得赔付的服务,使客户无论身处何地,都能享受到从报案到领取赔款全流程的便捷、高效、统一的理赔服务。

  (四)人保客户“互碰快赔”服务

  事故双方均在我公司同时投保交强险、车损险、商业第三者责任险及不计免赔特约险的客户发生仅造成双方车辆损失,不涉及人伤、物损的互碰事故,事故责任无争议,可以各自向本车车险承保机构进行索赔,各自的车险承保机构分别赔付被保险人的损失。

  一、小额案件限时理赔服务

  对于在公司投保家财险的出险案件,损失金额在1万元以下(含),资料齐全且赔付金额协商一致后的案件在一个工作日内完成理算、核赔工作并告知客户赔款金额,同时通知财务部门付款。

  二、VIP客户专属理赔服务

  根据客户实际需求,为公司VIP客户提供一对一的专属理赔服务,主要包括以下内容:

  1.上门收取理赔单证服务:客户出险后,主动一次性告知被保险人案件所需提供的索赔材料,同时根据客户需求,安排专人到客户指定的地点上门收取理赔单证,免除客户到保险公司奔波的不便。

  2.责任险理赔管家服务:对在我公司投保责任险且初步判断属于保险责任的出险案件,及时为被保险人提供法律业务咨询,必要时参与被保险人和第三者的调解。根据案情及客户需求,提供专业律师代理被保险人诉讼、直接支付第三者赔款等管家式理赔服务。

  3.理赔分析及风险反馈服务:根据客户需求,结合被保险人历年出险理赔状况,为客户提供理赔数据分析、典型案例分享以及风险反馈等理赔服务。

  三、小额案件免(减)单证服务

  根据出险事故性质,结合客户合作基础,针对案件事实清楚、不影响保险责任认定以及损失金额核定的小额案件可进行免除或简化理赔单证。

  四、大额案件“省”心服务:减免单证、寄送账单

  损失金额在5万元以内且保单年度内首次出险的赔案,免财务资料;损失50万元以内的火灾、爆炸,可根据我司现场查勘掌握的情况确定保险责任,免消防或安监部门证明。

  五、防灾防损服务:

  根据客户需求,配合产品线部门、灾害研究中心和经营单位,为客户提供各类风险检测以及防灾知识培训等防灾防损服务以及大灾来临前的预警通知服务。保险人在与国家气象部门或其他相关部门合作的基础上,及时向客户预报大面积灾害如台风、暴雨 等风险信息,并与客户一起做好应对这些灾害的风险控制工作。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信