首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

工行临沂分行多管齐下防范电信诈骗

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-10-20 16:14:00 下载临沂通客户端 论坛

  日前,电信诈骗名目繁多,诈骗手段日益翻新,不仅给广大客户财产造成损失,同时也给银行声誉带来严重影响。工行临沂分行为保障客户资金安全,更好服务客户,积极采取切实有效的防范措施,全面堵截虚假欺诈源头,切实维护我行“最安全可信赖银行”的公众形象。

  一、加强学习,增强防范技能。该行通过上级行和银监局及公安等部门下发的“电信诈骗案件通报”,并结合“外部欺诈风险信息案例”通报收集归总,按照作案特点、运用规律、欺诈手段等进行分类整理,汇编成册,组织全行员工认真学习。通过“汇编”学习,深入剖析诈骗伎俩,相互交流防范经验,从中汲取预防要点,不断提高防骗技能。

  二、加大宣传,严防客户受骗。一是加强金融法规宣传力度,该行充分利用LED屏滚动播放各类防骗标语,同时在营业场所摆放宣传折页、警示牌和传单等,积极开展电信诈骗主题宣传。让公众了解、掌握相关欺诈常识,使客户认识到电信诈骗的危害性,从而提高了客户自觉抵御风险的能力。二是从源头上控制风险点,理财经理和柜员在引导客户办理业务时,对中老年妇女、离退休等易上当受骗群体积极宣传防范技能;特别是对异常大额转账、汇款客户,及时进行必要的安全提示。同时,做到“一看、二问、三核实”,切实保护客户财产免受损失。三是加强对自助服务区的巡查管理。大堂经理和驻点保安要定期巡查自助设备,及时提醒广大客户慎防电信诈骗,遇有可疑现象,主动询问客户汇款的真实意图,严防客户上当受骗。

  三、严格考核,落实问责制度。该行把严防“电信诈骗”列入日常工作考核之中,对工作认真、防范措施落实到位的部门及个人,予以通报表扬并在绩效考核中加分。对工作马虎、未尽提醒义务导致客户资金损失的,要严格问责,加扣部门绩效得分,并追究相关责任人责任。通过严格考核,认真组织,三季度以来,成功防范和堵截电信诈骗事件10多起,更好地维护了我行“最安全可信赖银行”的品牌形象。 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信