首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

市畜牧局迅速扎实开展打击非法生产经营使用饲料兽药活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-03-27 15:20:00 下载临沂通客户端 论坛

  3月24日上午,市畜牧局召开2017年全市“3.15”打击非法生产经营使用饲料兽药情况调度会,各县区饲料管理负责同志和部分饲料生产企业、养殖企业负责人共80余人参加,市畜牧局副局长徐波出席并讲话。

  会议通报了央视“3.15”后全市畜牧系统开展严厉打击非法生产经营使用饲料兽药集中整治排查活动情况。市畜牧局连夜安排紧急排查,16日上午召开局长办公会,成立由主要领导任组长、分管局长任副组长、饲料兽药管理负责人为成员的领导小组,下发紧急通知,安排各县区迅速开展监督检查、市畜牧局督导检查,并要求从18日开始,各县区检查情况实行日报告制度。到3月23日,全市累计出动执法人员390人次、检查饲料生产企业171家、经营门店312个、养殖场159个,抽样52批次,立案5起、查获假劣饲料1.7吨、各类添加剂3.7公斤,发放宣传材料4022份、告知书642份,集中培训2次。其中蒙阴、费县、罗庄分别监督抽样21、19、12批次,莒南3月23日起在县电视台播放违法使用饲料兽药行为告知书,费县、开发区也通过新闻媒体进行宣传报道,罗庄完成全面排查。目前我市未发现违法违规使用饲料药物添加剂行为。

  会议对全市各级进一步加强管理人员自身培训学习、加强监督检查、监督抽查、宣传和信息上报等工作进行再部署。

  徐波对前期工作给予肯定,对进一步明确责任,加强监管监测和宣传工作提出要求。

  近日,市畜牧局将根据部、省饲料质量安全监督检测计划,结合工作实际,制定我市监督抽查计划,进一步加大打击违法违规添加使用兽用抗菌药物行为的力度,促进全市畜牧业健康发展,保证广大人民群众畜产品消费安全。(马文奎)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信