首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

农业部畜禽屠宰企业标准化建设试点工作启动会在临沂金锣集团召开

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-19 14:40:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  5月16日,农业部在临沂金锣集团召开2017年畜禽屠宰企业标准化建设试点工作启动会。中国动物疫病预防控制中心(农业部屠宰技术中心)副主任时建忠、临沂市政府副市长张玉兰、山东省畜牧兽医局副局长戴文超出席会议。张玉兰副市长、戴文超副局长分别致辞;时建忠副主任与参会省市畜禽屠宰监管分管领导、试点屠宰企业负责人现场签订了三方合作意向书并讲话。中国动物疫病预防控制中心张杰处长主持会议。中国动物疫病预防控制中心(农业部屠宰技术中心)有关领导、北京山东浙江等11个省市分管畜禽屠宰监管工作领导、试点畜禽屠宰企业负责人、临沂市畜牧局局长张明利、副局长王学伟、副调研员陈淑才参加会议。

  时建忠在讲话中指出,畜禽屠宰企业标准化建设是深入推进农业供给侧结构性改革,实现畜禽屠宰行业跨越式发展的必由之路。试点企业要按照国家对畜禽产品质量安全法律法规和技术标准规定,确保试点企业“设施标准化、环境整洁化、生产规范化、废弃物处理环保化、监管常态化”等“五化”建设到位,探索生猪、牛、羊、鸡、鸭等不同畜种、不同屠宰规模、不同屠宰模式的屠宰企业标准化建设,实现“适度超前、示范引领”的目标,为全面提升畜禽屠宰企业生产力,推进全国畜禽屠宰企业标准化建设,增强产业竞争力,保障畜产品质量安全,维护公共卫生安全奠定基础。时建忠强调,畜禽屠宰厂标准化建设试点工作的核心任务是落实食品安全法律法规赋予地方政府、监管部门和屠宰企业的责任,切实保障畜产品质量安全。在试点中,要紧密围绕试点工作的核心任务和目标要求,从法律制度层面、实际操作层面进行大胆探索,找出一条既适应我国当前屠宰现状和监管机构现状,又有利于行业持续健康发展、畜产品质量提高的做法,为在全国逐步推广积累经验。

  农业部为了进一步加强畜禽屠宰行业管理,规范畜禽屠宰行为,保障畜禽产品质量安全,为全国开展畜禽屠宰标准化建设工作积累经验和做法,决定在部分省份开展畜禽屠宰标准化建设试点工作。我市作为畜禽屠宰大市,现有规模以上生猪定点屠宰企业49家、家禽屠宰企业96家,拥有众多知名大型屠宰企业,生猪屠宰量占全省1/3,全国5%,家禽屠宰量也在全省位居第一。金锣集团拥有全球最大的单体屠宰车间,日屠宰能力达到3万头,在全国企业中排名第一,生产自动化、智能化水平处于业内领先地位。农业部选择金锣集团做为全国唯一一家大型现代化生猪屠宰企业的代表开展标准化建设试点,并在临沂市召开此次启动会议。与会人员实地参观考察了金锣科技馆、金锣生猪屠宰生产线、火腿肠生产线、污水处理厂和万亩生态农庄等,对金锣高标准建设、严格按程序检疫检验、注重科技创新和废弃物处理利用等经验做法给予高度评价。

 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信