首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

下月起上调派送费?临沂快递公司:暂未接到通知

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-23 09:41:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,业界热传快递业派送费将集体上涨,即从6月1日起,快递派送费在原有基础上上调0.15元/票。22日,临沂多家快递公司表示暂未接到调价通知。

  中通快递公司临沂市分公司副总经理宋先生称已得知快递派送费在原有基础上将上调0.15元/票的信息,但到目前,仍未接到总公司下发的相关通知。

  “2014年淘宝商户发件不超重情况下每单是5—6元;2016年快递行业竞争加剧,发件价格每单是4-4.5元;此后,价格仍在下调,目前淘宝商户发件每单是3.5-3.8元。”宋先生说,他认为目前各快递行业竞争激烈,物流成本、员工成本不断上涨,快递业员工流动性比较大,如果能增加快递派送费对于留住快递员将是一个有力措施。

  韵达快递员李女士表示,尽管网传6月1日各快递公司派送费将上涨,但他们公司目前没接到任何通知,“目前一单派送费是1元,以前也传上调快递派送费,说要每单派送费要上涨5毛或1元,但盼了一年多也没实施,希望这次是真的。”

  圆通快递一快递员对于此次价格调整很是关注,认为如果真能将价格提上来,对于快递员来说是一件好事。

  数位淘宝卖家也纷纷表示暂未收到“快递派送费上涨”的通知。从事食品销售的淘宝卖家张先生称,上调派送价格对淘宝卖家来说肯定有影响,但到底有多大的影响,得看具体的调幅。

  鲁南商报记者 孙飞霞 吴慧

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信