首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

山东蒙阴农村商业银行因存违规行为被处罚

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 09:23:00 下载临沂通客户端 论坛

  中国银监会网站上,公布了关于对山东蒙阴农村商业银行行政处罚决定书。

  根据临沂银监分局发布临银监罚决字〔2017〕4号行政处罚决定书显示,山东蒙阴农村商业银行因存在“未按规定对信贷资金用途进行监控,信贷资金3日内回流借款人”的违规行为,被依法决定行政处罚人民币二十万元罚款。

  关于“承兑无真实贸易背景的商业汇票”一说,一银行的内部人员介绍,银行承兑汇票是商业汇票的一种,由出票人签发,银行承诺按照约定期限向收款人无条件兑付的票据。它是企业之间贸易往来的结算工具,银行开票过程中,会要求企业缴纳一定比例的保证金,目前通常为30%左右。“部分企业从银行开立无真实贸易背景的票据,背书给票据中介进行"包装"后套取银行资金,这一直是票据业务的风险所在,监管部门也一再强调票据业务要有真实贸易背景。”

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂壹点  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信