首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

临商银行“千佳”网点“星级”服务亮点纷呈

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-22 17:10:00 下载临沂通客户端 论坛

  什么样的银行服务才算好?什么样的银行服务才优质?今天由中国银行业文明规范服务“千佳”示范单位:临商银行的1家“千佳”示范单位,以及2家“五星级营业网点”、1家“四星级营业网点”和2家“三星级营业网点”以他们亲身实践向你讲述临商银行“五星形象,用心服务”的精彩亮点。

  亮点一:大堂经理身兼数职,专业服务客户至上

  “您好!请问您要办理什么业务?”走进每一家临商银行营业大厅,热情的大堂经理面带微笑,主动迎上前来,取号,随后又递来一杯温水,顿时觉得暖意融融。在得知办理的是理财业务时,这位经理把记者带到理财业务区,给到最新的理财产品单,并逐一介绍各自的优缺点。

  营业大厅来了一位年愈60岁的老太太,她身边跟着一条小狗。老人精神矍铄,但是眼睛看不见,小狗就是为它指路的导盲犬。见到此状后,临商银行工作人员马上把老人搀到叫号机旁,询问她办理何种业务后,给她取号,扶她到附近的等候区坐下。“我的小狗可以牵进去吗?”老人问。“我们这里有狗笼,现在就把它牵过去,请您放心!”听到工作人员的回答后,老人满意地点了点头。

  一位大堂经理手机响起,听到电话那头的声音非常急,大意是这位客户刚才在银行办理业务时不小心把身份证落在大堂了,而此时他却急需身份证赶一趟即将到站的动车。“怎么办,如果没有身份证,客户就去不了目的地。”这位大堂经理一边拿起客户的身份证,一边用手机拨通对方电话:“请等一下,我争取用最快的时间给您送过去。”

  亮点二:服务环境精雕细琢,贴心服务滋润心田

  “在各大银行遍地开花的临沂,相互间的竞争也日趋白热化,而要想在激烈的竞争中拔得头筹,唯有以细致且个性化的服务才能滋润客户的心田。”

  临商银行的营业大厅内,随处可见温馨提示的标语:“小心玻璃”、“小心台阶”、“小心地滑”、“防止挤伤”、“残疾人专用通道”等标语,在墙面上有“快速业务、绿色窗口”、“无线WIFI”、“便民设施大全”、“业务高峰时段温馨提示”等提示语;在这里,处处可见特色服务物品:智能自助填单机、便民箱、爱心专座、残疾人轮椅、幼儿推车等一应俱全。大厅在配备老花镜、计算器、点钞机、雨伞、点钞验钞设备的基础上,新增了医用急救箱、碎纸机、手机充电器等设施,以更好的应对各类突发事件;在这里,客户在等候时也很自在,各个柜台和等候区放置了糖果盘、绿茶、柠檬水,还有杂志、报纸可翻看……

  亮点三:至真至诚感动客户,暖心服务收获锦旗

  客户王先生手持一面锦旗来到临商银行,他引人注目的举动吸引了众多正在办理业务的客户围观。展开锦旗,上面赫然写着:“为储户着想热情服务周到,急储户所难耐心排忧解难”几个金色字体。通过他的叙述,围观的人立刻明白了事情的来龙去脉:原来王先生家住临沂,父亲已八十高龄,因身体欠佳去北京医治,王先生回临沂紧急筹集医疗费用,在来到临商银行提取父亲的存款时,记忆中的密码出现错误,这使得他焦急万分。得知这一情况后,临商银行工作人员认真核对了王先生所提供的身份证及家人的户口本,并同大堂经理一起安抚他不要着急,仔细回忆,于此同时积极联系医治王先生父亲的在京医院,几经周周,最终确定了存折

  密码,并成功取出存款。事后王先生对临商工作人员的热情服务表示赞誉。

  类似的情况在临商银行时有发生,自总行从严治行和文明服务规范化制度大力推行以来,临商银行始终以“构建一流服务团队、培育一流服务文化、打造一流服务品牌、展示一流行业形象”为己任,把客户放在心间,换位思考,以心换心,用心服务;另一方面,及时、准确把握客户的内心真实需要加强服务质量建设,积极探索更好的、更易于让客户接受的服务方式,用高度的责任心和贴心热情的服务赢得广大客户的一致好评。

  (李建君)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信