首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

罗庄农商银行政银保三方合作 破解执行难题

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-30 08:51:00 下载临沂通客户端 论坛

  为有效破解执行难问题,维护农商行的合法权益,近日,罗庄农商银行同罗庄区人民法院、中国人民财产保险股份有限公司临沂市分公司共同签署执行悬赏保险战略合作签约意向书,加快推进“执行无忧”,这在临沂农商银行系统尚属首次。

  根据协议,当被执行人不履行生效文书确定的义务时,罗庄农商银行有权向人民法院申请发布悬赏公告,查找可供执行的财产;在经过法院同意的条件下,该行同保险公司签订保险合同,仅需缴纳悬赏金额的10%的保费即可投保,保险期间一般为一年,最高悬赏金额不超过20万元;法院发布执行悬赏公告(保险公司同步转发),举报人提供财产线索或被执行人下落线索,在财产执行到位或被执行人被法院实际控制的基础上,由保险公司向举报人支付悬赏金。

  “执行无忧”悬赏保险协议的签订,可以有效激发社会公众将其了解到的财产线索提供给人民法院的动力,增加发现被执行人财产的机会,形成对被执行人的心理压力,促其主动履行义务,净化社会信用环境;同时,申请执行人只需缴纳悬赏金额的十分之一,即可投保悬赏保险,避免了执行到位后大额的悬赏金支出,节约申请人的费用支出。(张乐  王凡供稿)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信