首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

邮储银行关爱留守儿童 共建和谐金融

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-09-08 17:15:00 下载临沂通客户端 论坛

  有这样一群孩子,他们还嗷嗷待哺时,父母就远离家乡长年在外地打工谋生糊口;有这样一群孩子,当城里的孩子享受着优质教育和丰富多彩生活的时候,他们却不得不面对家庭的贫困和狭小而又恶劣的学习环境;有这样一群孩子,当城市中的孩子们和父母每天聊天撒娇的时候,他们却难以享受到父母的温暖。他们有着一个共同的名字:农村留守儿童。

  邮储银行平邑县支行,积极践行关爱留守儿童,普惠金融的社会责任,近期开展了“关爱留守儿童”活动,平邑县支行副行长韩雷、白彦镇党委组织委员曾祥龙、宣传委员王春萍、妇联主席田宝霞、白彦镇中心小学校长盛文俊出席了启动仪式。

  活动伊始,白彦支行李强行长向各位领导及现场儿童介绍了邮储银行“关爱留守儿童”活动出发点及活动计划,平邑县支行韩雷副行长、白彦镇党委组织委员曾祥龙讲话。韩雷副行长表示邮储银行平邑县支行将会把“关爱留守儿童”活动长期、持续开展下去,为留守儿童提供生活、学习、社会实践等方面的物质资源和人员帮助,白彦支行将设立“留守儿童之家”活动室,欢迎孩子们来学习、休息,白彦支行将为年龄较大儿童提供社会实践、金融知识学习的机会。本次活动仪式同时启用了“关爱留守儿童”爱心电话,向留守儿童免费提供电话用于联系外出务工父母。

  随后韩雷副行长会同现场领导向孩子们发放了书包、练习本等学习物品,同时白彦支行业务主管徐含笑现场给孩子们上了一堂生动的金融知识课。一是用通俗易懂的语言向孩子们讲解了货币的起源、人民币识别等内容,将复杂专业性的金融知识进行简单化,让学生可以自己学习和领悟。二是启发孩子们思考如何通过理财规划来管理好自己的零花钱、压岁钱、勤工俭学获得报酬等,从点滴做起,积少成多,最终实现自己的梦想。三是教育孩子们日常父母不在身边时,要注意保护自己,帮助年纪大的爷爷奶奶维护个人信息安全,防范电信网络诈骗等。

  随着活动的开展,孩子们的脸上露出了灿烂的笑容,最后,韩雷副行长邀请各位领导同孩子们合影留念。

  随着现代金融日益发展的今天,对青少年的金融教育科普工作显得更为重要,中小学时期更是培养学生树立金融基本理念和意识的最好阶段。通过此次系列活动,不但给孩子们送去了温暖,也让孩子们认识了金融,掌握了金融基础知识,提高了风险防范意识,树立了诚信金融的理念。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信