首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

临沂市畜牧局开展粮改饲学习调研

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-09-11 11:09:00 下载临沂通客户端 论坛

    9月7日到9日, 市畜牧局组织饲料科、规划财务科、畜牧科技科、畜牧站业务骨干和全14个粮改饲县区负责人和具体负责的同志32人分别到东营市广饶县柏拉蒙奶牛场、大王镇阳光奶牛场、奥亚奶牛场和泰安市岱岳区金兰奶牛场进行了观摩学习,和当地畜牧部门就如何实施好粮改饲项目管理工作进行了广泛交流,借鉴粮改饲好经验、好典型、好模式,加快推进临沂粮改饲工作步伐。

  调研发现,东营市粮改饲中感到了实实在在的实惠,全株玉米在奶牛、肉牛、肉羊、驴养殖场得到全面普及推广,出现了许多经济人和专业收贮组织,全株玉米订单种植、收贮网络发达,管理上建立库存定期盘点、事前事中事后拍照、收贮通过银行付款、严格消耗台账等制度。泰安市六个区都承担了国家粮改饲项目,全株玉米养猪模式取得成功,养殖成本降低,效益明显,精准扶贫通过租牛代养,耳标管理,并由镇扶贫办负责管理,金兰奶牛场,建立了自己的奶品加工基地和销售网络、有机肥生产基地、和种植基地,泰安利用宝来利来微生物技术优势,采用微生物发酵方式生产全株青贮饲料,粮改饲创新4个管理模式:龙头企业建立自己的基地、中小型企业成立产业联盟、草业经济人参与实施、发展商品生产模式。

  粮改饲效益方面,对于种植业来说在收入不减略増的情况下,节省了劳动力,缩短了作物生产期,对于养殖业来说,获得了优质饲草,降低了饲料成本,提高了畜产品品质,养殖效益明显提高。

  临沂市畜牧局2015年以来已连续3年实施粮改饲项目,2017年争取农业部粮改饲项目1131万元,省粮改饲项目545万元,对粮改饲企业进行了扶持,项目实施后可带动全市青贮全株玉米8.6万亩,可帮扶贫困人口219人,全市已有14个县区实施了粮改饲项目,在市畜牧局党组的坚强领导下,以全株青贮玉米为代表的粮改饲工作得到普及推广,精准扶贫工作有序开展,临沂种养结合、优质高效生态草食畜业正在大踏步前进(马文奎)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信