首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

“中国梦·精武魂”2018年临沂首届武术非物质文化遗产技艺交流大会新闻发布会隆重举行

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-02 10:23:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  琅琊新闻网5月2日讯2018年4月29日,由临沂市付华武术健身俱乐部主办,临沂思源民族武术研究中心、临沂国家学校承办,临沂金旺年投资公司、临沂王刚健身一科武术俱乐部协办的“中国梦·精武魂”2018年临沂首届武术非物质文化遗产技艺交流大会新闻发布会在临沂蓝海国际饭店隆重举行。大会特邀请中国武术九段、原国家武术研究院院长张山先生,中国武术九段、山东师范大学教授、博士生导师、山东省非遗专家李成银先生、中国武术八段、临沂市武术协会副主席吴景川,临沂市武术协会副主席丁其林先生,中国武术八段、枣庄市武术协会主席董伟华先生,等众多领导嘉宾出席。

 

 

  大会总策划人李思源跟记者介绍说:“举办本次活动是深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬优秀传统文化系列重要讲话精神,进一步加强非物质文化遗产武术项目的交流保护工作,更好的传承和弘扬中华民族优秀武术文化,促进武术非遗文化交流。以《全民健身纲要》为指导,坚持以“提倡尚武精神,弘扬民族武术”为办学宗旨,积极开展全民健身运动,弘扬中华民族传统文化,推进民族武术的健康发展,为构建“和谐社会、大美临沂”做出了积极的贡献。”

 

  临沂首届武术非物质文化遗产技艺展演大会不仅可以进一步加强挖掘整理民间武术文化,搞好传统武术申报非物质文化遗产工作,还可以促使我市所申报的省级非遗项目黑虎查拳及其它市级非遗武术项目得到广泛的传播与普及,从而使其发扬光大,为黑虎查拳申报国家级非遗项目及它其市级非遗武术项目申报省级非遗名录做一个好的铺垫。

  据了解,本次活动共有来自全国60多支队伍,800多名运动员参加,其中涉及非遗项目主要有冠县查拳、三铺龙拳、黑虎查拳、螳螂拳、八极拳、八卦掌、梅花拳等23个代表队,项目设有传统项目、自选项目、太极项目和集体项目,比赛为团体奖金,第一名3000元、第二名1500元、第三名1000元。

  其中参赛选手最小的5岁,最大的71岁,共夸15个组别280多个小项,活动获得了广东韩丝堂生物科技有限公司、山东双河置业集团有限公司、临沂冠一水电暖安装工程有限公司、中庆集团有限公司、金磊资产管理公司、建华实业集团有限公司的大力支持。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:李美燕

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信