首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

罗庄农商银行四措并举推动新旧动能转换

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-23 09:53:00 下载临沂通客户端 论坛

  2018年以来,罗庄农商银行积极推动信贷结构调整,加快新旧动能转换,促进各项措施高质量高效效落地实施。截至3月末,实体贷款余额86.46亿元,较年初增加4.85亿元,增幅5.94%,其中零售贷款余额46.62亿元、占比53.22%;贷款户数20736户,较年初增加962户。

  面对地区治污关停和公司类贷款占比高的实际情况,该行主动出击,对企业实行分类管理,不断压存量、提质量。

  一是积极调整信贷结构。主动压降淘汰“三去一降一补”中的落后产能企业贷款,将信贷资源更多地投向绿色产业和高新技术产业。截至3月末,绿色产业企业和高新技术产业贷款余额2.75亿元,较年初增加7000万元,增幅34.14%。

  二是大力实施“拆圈解链”。结合罗庄区大气污染治理计划,列出涉及企业贷款清单,通过建立台账、摸底排查等措施,掌握涉及企业自身及担保圈情况,积极进行“拆圈解链”。通过对企业自身资产“应押尽押”、股东实际控制人“应保尽保”等方式,提前解除担保圈、担保链风险。今年以来,累计对10余户企业进行退圈拆圈,有效遏制了担保圈风险传染。

  三是创新设立“主办行”制度。通过“进走访”活动,对接优质存量客户。对发展前景好、市场竞争力强、管理规范的中小企业,积极推行实施“主办行”制度,为其提供支付结算、产品创新、信用建设等一揽子金融服务。截至3月末,该行已成为罗庄区100余家中小企业的“主办行”,牢牢抓住了存量优质客户。

  四是运用高科技主动作为。开发网格化营销管理系统,对每位客户经理配备PAD,利用系统实现客户信息收集,通过对数据的整合加工分析,实现区域内市场的精耕细作,助力精准营销和不良贷款清收。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:李美燕

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信