首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

诗书传家远 引领新风尚——工行临沂分行用文化建设促进业务发展

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-04 11:06:00 下载临沂通客户端 论坛

  今年以来,工行临沂分行在抓业务发展的同时,重视员工队伍建设、内控合规建设、青年文化建设,促进了各项业务发展。截至目前,该行本外币全部存款(含同业)时点余额425.92亿元,较年初增加28.42亿元,系统内排名第4。各项贷款(含贴现)余额501.71亿元,较年初增加30.21亿元,系统内排名第2。其中,个人贷款较年初增23.43亿元,排名第2。小企业贷款较年初增加10.70亿元,排名第1。分期付款余额为50.14亿元,较年初增长7.1亿元,当年交易额19.3亿元,余额和交易额系统内排名第1。全行个人客户共计346.35万户,较年初增加39.57万户,超额完成省行全年计划,系统内排名第1,有力的促进了沂蒙经济发展。

  重视员工队伍建设

  积极开展评先树优活动,为营销业绩突出的部门和个人颁发流动红旗,营造了干事创业、奋勇争先、加快发展的浓厚氛围。一批基层同志昂扬向上、信心倍增、干劲十足,较好的发挥了营销主力军和带头人作用。坚持为员工办实事、办好事,持续开展职工查体、送生日蛋糕等工作,做好员工关爱工作;深化职工之家、职工食堂和“六小”设施建设,员工归属感显著增强;推进一线网点“新风系统”建设,工作环境明显提升。实施“员工关爱计划”,通过谈心谈话、

  员工帮扶济困等多种形式,培育了员工积极向上、理性平和的健康心态。组织开展了健身徒步走、员工趣味运动会等各类文体活动,有效缓解了员工工作压力,增强了凝聚力和向心力。

  狠抓内控案防工作

  坚持从严治行,突出实质风险管控,增强防控风险的前瞻性,强力推动“3341”综合整治;积极开展了内控合规“执行强化年”和“合规制度建设年”活动,培训与警示并重,合规文化建设取得新成效;认真组织开展了案件风险排查活动,扎实推动市场乱象整治工作的自评与自查,全行没有发生案件和重大风险事件。持续推进“纪委书记一席谈”活动,由纪委书记亲自与基层干部员工面对面“谈工作、谈团结、谈廉洁、谈员工”;选编典型案例,办好“每月一案”教育,筑牢全行干部员工廉洁从业思想防线;通过查询员工《个人征信报告》,运用工商注册信息平台排查经商办企业情况,将员工异常行为排查工作抓紧抓实。与此同时,积极开展了纪律作风集中整顿活动,召开了专题民主生活会,强化党建工作责任落实,担负起全面从严治党的主体责任和监督责任;开展了支行党组织书记抓党建工作述职评议,以考核压实各级党组织党建责任。

  强化全行安全保卫

  突出预防为主,加强安全监督检查管理,与支行签订安全责任书,认真抓好每季一次的安全责任制落实、安防设施达标建设等专项检查;与市保安总公司召开联席会议,加强

  对外包服务商的履约监督和协调,保障了守押业务安全运营;认真执行消防法律法规、管理制度,落实消防安全责任,严防发生火灾责任事故;加强外部欺诈风险监测,提升应急响应处置能力;推进报警监控联网建设,规范安防设施建设管理。进一步强化“两会”期间安全工作,采取有效防范措施突出抓好隐患排查,确保了基层网点一线的报警、监控及消防设施完好有效。

  引领青年干事创业

  在改革开放和社会主义新形式下,由于临沂地处全国第二大商贸物流和批发城,市场经济下的价值观念和生活时尚在冲击着年轻人的思想,少数青年员工出现拜金主义思想,认为金钱不是万能,离开了金钱万事不能。针对当前青年思想活跃、经济发展新常态、银行经营环境复杂的特点,分行团委把加强思想政治教育作为工作的着力点和重心,发挥典型示范带动作用,把十九大会议精神的影响力和牢固树立科学发展观同现代商业银行经营理论结合起来,采取多种形式,大力推广系统内的先进事迹经验,用身边的事教育身边的人,让青年团员在耳闻目睹中增加使命感和荣誉感。2018年5月,为进一步加强全行团员青年思想政治工作,强化青年团员队伍的整体素质,树立正确的人生观、价值观,分批组织所属团员青年到沂蒙山腹地的沂南县马牧池镇常山村(省委党校、省委组织部红色教育基地),开展沂蒙红色教育活动。期间,听取了王焕于的孙女所做的《我奶奶的故事》等报告,大家听得认真,记得仔细,一次次被沂蒙老区人民的支前事迹所感动。通过参观和学习,大家认识和体会到以沂蒙山区为中心的山东根据地,是我党我军在革命战争时期创建的全国最重要的根据地之一;全体团员青年纷纷表示永远跟党走,立足本职,勤奋工作,扎实奉献,为工商银行的发展和“大美临沂”的建设做出新的更大贡献。(作者:梁克水、王磊)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信