首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

费县畜牧兽医局开展党员进社区防疫志愿服务活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-03 16:04:00 下载临沂通客户端 论坛

  为响应县委“党员进社区”活动,8月1日,费县畜牧兽医局结合自身业务特点,由局党组书记、局长宁托带领班子成员和业务骨干30余名党员走进费城街道钟罗山社区开展动物防疫志愿服务活动。

  为做到活动精准有效,局联系社区工作人员采用微信群、社区大喇叭等方式提前进行通知。一大早在社区党群服务中心设置了防疫服务区,设有服务台、横幅、宣传材料等,免费提供防疫咨询。

  “遇到流浪狗、猫,特别是小孩子一定要保持距离,不要因为喜爱就上前触摸!这些流浪宠物戒备心很强,并且很多流浪动物身上携带众多细菌和病毒,一旦发生伤人事件,需立刻注射疫苗。”在活动现场,志愿服务人员还积极向大家宣传预防狂犬病、犬细小病毒等防控知识,需要对狗进行定期检疫。同时,介绍被宠物抓伤、咬伤后的正确处理方法。

  活动中,志愿服务者提着狂犬疫苗冷藏箱,走街入户到居民家中免费为家畜注射疫苗。据统计,一上午的志愿活动,共提供咨询服务60余次,发放宣传材料100余份,免费注射狂犬疫苗40余支。 (张艳艳)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信