首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

罗庄农商银行积极开展乡村振兴“扶贫助学圆梦”活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-17 10:14:00 下载临沂通客户端 论坛

  为积极响应临沂办事处关于开展全市农村商业银行乡村振兴“扶贫助学圆梦”活动的倡议,彰显农商银行的社会责任,罗庄农商银行迅速行动、主动作为,扎实有效推进本项活动。

 

 

  8月15日,罗庄农商银行一行4人来到扶贫助学对象家中进行走访,详细了解助学生家庭情况,并为其送去助学金和关心问候。

  提高认识,强化组织领导。罗庄农商银行接到活动通知后高度重视,召开行务会上进行专题安排部署,并指派一名班子成员全权负责推进本项工作;同时,第一时间将活动精神向全员进行传达,要求各支行积极联系辖内村居两委,尽快搜集符合条件人员的姓名、考取大学、家庭情况等基本信息,为人员的审查、针对性帮扶措施的采用提供依据。

  严格程序,强化审查监督。为确保真扶贫、扶真贫,该行严把申报人员条件关,在初步向辖区内的村居两委征求人员名单的基础上,认真对照党委政府建档立卡精准识别贫困户名单、希望工程和关工委台账等信息,同时,辖内服务支行负责人到申报学生所在村进行明察暗访,认真核实被资助人实际情况,最大程度发挥助学款的作用。目前,罗庄农商银行计划帮扶学生共9名,其中考取本科院校的学生6名,专科院校的学生3名。

  丰富方式,提高助学成效。本次“扶贫助学圆梦”活动,罗庄农商银行主要采用“单位捐赠、有偿劳务、校园助学贷款、员工结对子帮扶”等四种方式相结合的形式进行。其中,按照本科生5000元、专科生3000元的额度进行捐赠,解决学费缴纳难题,本次活动累计捐赠39000元;为6名学生提供假期带薪实习岗位,在帮助学生成长的同时,积极为农商银行的未来发展吸引培养储备优秀本土人才;开通助学贷款服务,若9名学生有办理助学贷款的需求,该行将第一时间予以办理,并保证贷款利率优惠、办理效率最高;向全行发出号召,鼓励有条件的员工于困难学生“结对子”定向帮扶,为其提供助学金、就业指导、生活关怀等全方位帮扶。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信