首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

山东新联纺:国际化视野,海派国企临沂开疆拓土

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-07 09:42:00 下载临沂通客户端 论坛

  9月5日,临沂媒体采访团走进临沂保税区,深入采访、了解山东新联纺进出口有限公司,揭开了临沂这家海派国有龙头综合外贸服务公司的神秘面纱。

  据悉,山东新联纺母公司上海新联纺进出口有限公司,具有30多年优秀专业外贸历史,年出口额逾13亿美元,位居上海市外贸行业前三甲。上级集团公司---东方国际(集团)是由具有150多年历史的上海纺织集团和具有近70年外贸历史的原东方国际集团,在2017年8月31日经上海市委、市政府研究决策联合重组而成,列中国外贸500强第25位。

  山东新联纺进出口有限公司党支部书记、副总经理杨俊在接受记者采访说,山东新联纺源自上海,扎根临沂,是本土大型国有企业,公司谋求发展的同时肩负着国企的责任。新时代中国经济发展需要有一批主导全球产业链、具有全球资源整合力和控制力的世界一流企业。新时代中国经济要实现更高质量、更高效率发展,必须积极提升国有大企业的国际化经营水平。新时代需要新国企,国企在新时代发展要有新的认知方法。山东新联纺需要不断努力,在临沂、在山东体现新型国企形象。

  山东新联纺要融入本土,扎根本土,谦虚学习,始终保持发展的定力。充分发挥自身优势,海纳百川、兼具沂蒙精神和海派文化,定好位,明确方向,找准方向,全力以赴,,把企业做成、做好、做强。

  山东新联纺发展站位要更高、视野要更宽、洞察要更深、资源要更广。山东新联纺应该把企业放在全球贸易环境、中国经济发展,山东省新旧动能转换,临沂国际化驱动的大格局中考量,主动高标准、高水平,高起点布局,谋求高质量发展,通过全价值链、全要素、全优势集成体现核心竞争力。

  坚定不移听党话、跟党走,认真按照中央精神、根据临沂市委市政府的要求,按照集团公司的战略,积极开拓,努力奋进。国企经营者也要不断向企业家转型,做好转型提质,成为“一带一路”建设的探路者、成功者、收获者。

  作为本土企业,山东新联纺国际化发展必须充分利用好国际国内两个市场,发挥资源优势,认真把握山东省新旧动能转换的脉搏,因地制宜,顺势而为:

  遵循优秀先进理念,吸纳更多管理经验、人才、技术、渠道等生产要素为临沂所用,推动产品向上提升发展;集成合作共享理念,围绕“一带一路”国家战略,积极结合集团资源优势和本土资源,实现更大范围的集约共享合作。

  山东新联纺代表上海国企,响应东方国际(集团)“全球布局、跨国经营”战略,落户临沂,努力建成融入本土制造业具备现代服务理念的大型综合外贸企业,形成“临沂产品、海派经验、市场采购、集采集供、全球销售”的特色,力争走在山东外贸企业前列。

  “我们要深入了解临沂当地政策环境、社会经济、行业产业发展变化。我们企业需要与时俱进,在山东政治经济、行业产业中坐标山东新联纺。山东新联纺有限公司党支部书记、副总经理杨俊说,他们要在全球视野下的产业链、价值链、成本链和优势链中,定位临沂本土企业的能级、优势和竞争力。积极促成政策落地,资源整合,摆脱低位、低价竞争。

  杨俊说,商场如战场,我们要放眼山东、全国、全球市场,紧紧围绕集团战略布局战役、灵活战术,确保打赢贸易攻坚战打胜打稳,持续发展。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:徐以刚

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信