首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

浦发银行临沂分行爱心捐助山区师生

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-17 10:42:00 下载临沂通客户端 论坛

  9月10日,恰逢第34个教师节,平邑街道浦发爱心小学的师生们迎来了一群特殊的客人,他们带来了浦发银行临沂分行的祝福。

  教师节当天,浦发银行临沂分行副行长牟海涛带队来到平邑街道浦发爱心小学,代表分行向辛勤耕耘、无私奉献的一线教师致以节日的问候和美好的祝福,并开展了“一对一”帮扶活动,为贫困山区的孩子发放助学金,送去温暖。

  平邑街道浦发爱心小学是临沂市最西边的一所山村小学,原名德化庄小学,始建于1996年8月,当时只有8间教室、4个班级90个学生、教职工9人,占地面积4200平方米。2010年,学校房屋被鉴定为D级危房,列入改建项目之一,当时刚刚入驻临沂的浦发银行捐款20万元,将学校教室改扩建至24间,基本解决了学校的校舍问题。从此,该小学成为浦发银行临沂分行的对口援建小学。自2010年至今,浦发银行临沂分行每逢六一儿童节、教师节等重要节点,都会到该校看望师生,并开展一系列救助帮扶活动,学校发展日新月异。

  9月10日当天,浦发银行临沂分行牟海涛一行驱车赶到浦发爱心小学,受到了学校相关负责人的热情接待和学生们的热烈欢迎。浦发爱心小学相关负责人向牟海涛一行介绍了学校的运行、教师队伍建设情况和学科发展、品德教育方面的工作。牟海涛认真倾听,并细心地询问了老师们的工作生活及孩子们的家庭学习情况,希望可以为学校师生提供一些力所能及的支持与帮助。

  当天,除了为一线教师们送上节日祝福,浦发银行临沂分行还开展了“一对一”帮扶活动,为学校的贫困孩子们发放助学金,并与他们“结对子”,后续将持续不断地给予关注支持,帮助孩子们完成学业、摆脱贫困,实现人生的理想。

  “非常感谢浦发银行临沂分行一直以来的帮助与支持,让贫困山区的孩子也能享受到与城市孩子一样的教育。”浦发爱心小学校长汪丽说,现在学校有1至6年级6个班,200多个学生,覆盖周边6个村。在浦发银行临沂分行的帮扶下,近几年学校面貌发生了翻天覆地的变化。

  “我们一直秉承在为客户做好金融服务的同时,积极履行企业的社会责任,尽自己所能为公益事业做出贡献,也希望通过这种帮扶活动让山区里的孩子们感受到社会的温暖与关爱,带动更多的爱心企业和人士参与其中,传递正能量。”牟海涛表示。

  据悉,浦发银行临沂分行自2010年4月正式开业以来,以“做当地最好的银行、做市民首选的银行、做具有核心竞争力的精品银行”为目标,坚持“笃守诚信、创造卓越”的核心价值观,秉承“新思维·心服务”的服务理念,不断完善服务设施,创新服务手段,用真诚、温馨、细致的服务树立了浦发银行卓信服务的品牌。同时,该行积极参与地球一小时倡议、设立浦发爱心小学、发起西藏光明行、组织贫困家庭老党员慰问活动、参与市民活动中心建设捐助等公益活动,赢得了广大市民的认可和信任。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:徐以刚

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信