首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

建行个人贷款浇灌每个梦想的“金融活水”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-17 10:47:00 下载临沂通客户端 论坛

  “建行的贷款真是及时雨,有了这笔贷款,我实现了中草药种植的持续经营,并获得可观的利润。”沂南县德康中药材种植专业合作社的法人代表朱作红激动地告诉记者。今年5月份,朱作红拿到了建行为其发放的120万元支农贷款,大大缓解了其采购中药种苗及种植成本备付款的压力。而从申请到放款,朱作红仅用了5天。

  这是建行临沂分行推进普惠金融个人贷款,助力小微、发展普惠金融的一个缩影。

  响应号召发展普惠金融,9400万贷款助力小微发展

  为大力推进普惠金融发展,建行临沂分行积极响应党中央、国务院以及建行总行党委号召,主动担当责任,着力在“三农”金融、个人消费经营融资、精准扶贫等方面发挥业务优势,完善产品体系,建立可持续的发展模式,打造建设银行服务普惠金融的特色品牌。

  去年以来,建行临沂分行运用“互联网+平台经营+数据经营”发展模式,重点支持个体工商户、小微企业主、农户及新型农业经营主体、建档立卡贫困户经营消费等资金需求,促进实体经济发展。截至8月31日,全行普惠金融个人信贷余额12.41亿元,当年新增0.94亿元。

  该行结合临沂批发市场多,商业地产项目多,个体工商户、小微企业主投资经营商用房项目意识强等特点,优先支持当地重点商业地产项目按揭贷款项目准入,支持个体工商户、小微企业主购买商用房。截至8月31日,该行今年已发放商用房按揭贷款贷款47005万元,其中个体工商户、小微企业主1868户贷款42686万元。该行还以经营用途的房抵贷、快贷等重点产品为抓手,为专业市场中的优质个体工商户和核心企业上下游产业链条上的优质小微企业主等客群发放个人助业贷款,当年新增贷款7829万元,全省建行第一。

  创新信贷产品,激活一池春水

  创新支农贷款模式,创新发展“信用培植+金融普惠”个人贷款……这些都是建行临沂分行推进普惠金融个人贷款业务的重要手段。

  建行临沂分行大力发展“核心企业+农户”模式的个人支农贷款,从农业产业链高端入手,对企业经营状况好、发展前景优的省、市级龙头企业进行项目准入,加大支农项目贷款投放,今年已准入核心企业12家,涉及合作农户500多户,授信额度6.3亿元。该行还与山东省农业发展信贷担保有限责任公司合作推出“鲁担惠农贷”,向家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微企业等农业适度规模经营主体,国有农场中符合条件的适度规模经营主体以及农业产业化龙头企业发放贷款。

  该行还与人民银行临沂市中心支行合作,依托山东省域征信服务平台,创建“信用培植+金融普惠”业务模式,以人民银行省域平台小微企业、农村征信数据库信息及信用评分结果为基础,培植、优选并推荐信息全、评分高、经营稳健的小微企业和信用农户,据此发放免担保、免抵押的信用贷款,切实满足小微企业、农村新型经营主体的信贷融资需求。该业务模式首先在沂南进行试点,并取得突破,目前,已推广到莒南、沂水、蒙阴、费县,下一步将推广到各县区。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:徐以刚

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信