首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

工行临沂分行贷款总量率先突破600亿元

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-16 10:31:00 下载临沂通客户端 论坛

  2018年以来,工行临沂分行充分发挥国有大型银行的资金规模优势,围绕全市经济转型升级,尽最大努力争取上级行信贷规模和政策倾斜,有力支持了临沂市经济社会各项事业的持续快速健康发展。截至9月30日,该行本外币全部存款(含同业)时点余额468.50亿元,较年初增加71亿元,日均存款较年初增加47.50亿元。各项贷款余额率先突破600亿元,全市主要银行排名第一,为全市经济发展做出了积极贡献。

  全力支持新旧动能转换。今年工行临沂分行将市政府重点确定的全市100个“四新四化”项目、100家高成长性企业、100个产业创新平台作为金融服务的主要对象,着力支持一批优势产业和骨干企业。1至9月份,全行累计投放支持新旧动能转换贷款达15亿元,其中储备项目贷款5笔,金额32亿元,全力支持了全市实体经济发展。

  全力支持中小民营企业。为响应市委、市政府重点支持中小企业“四个一百”示范工程的要求,该行积极向省行进行专题汇报,最大程度争取上级行信贷规模支持,确定将支持小微企业发展作为今年贷款投放的重点。截至9月末,按照监管普惠口径,全行小微企业贷款余额17.89亿元,较年初增加6.57亿元,完成全年计划的438%;按照内部口径,全行小微企业贷款余额26.2亿元,累计投放32.6亿元,较年初增加5.02亿元,全省工行系统增量第一。内部口径小企业贷款不良率为3.22%,保持在全省工行系统内最低水平,全行小微信贷业务保持健康快速发展。

  全力实施民生百姓工程。该行积极创新个人商户及小微企业“经营快贷”产品,面向广大经营业主和个体工商户,采取纯信用贷款方式,无抵押、无担保、低费率,自5月份推出以来,已累计向120户客户提供融资服务,余额达1600万元。同时,大力发展汽车分期付款,截至9月末,分期付款余额55.14亿元,当年累计发放40.68亿元,全省工行系统排名第一,满足了我市百姓的民生需求,激发了消费市场活力。

  全力帮促企业化解资金困难。该行还积极发挥国有大型银行责任意识和担当意识,通过展期、再融资、收息、谈判等多种方,化解企业资金困难,今年累计为24户困难企业办理融资8.6亿元,保证了企业的正常生产经营。

  不忘初心,继续前行。该行行长侯传和表示,下一步工行临沂分行将在市委、市政府、上级行党委的大力支持帮助下,继续立足服务实体经济,支持新旧动能转换,充分发挥金融促进经济增长的作用,在加大信贷投放、优化资源配置上下功夫、抓落地,为临沂经济发展做出新的更大贡献。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:王婷婷

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信