首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

罗庄农商银行创党建品牌,做融惠先锋

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-20 14:21:00 下载临沂通客户端 论坛

  罗庄农商银行深入贯彻落实省联社“123456”总体工作思路,以党建工作为统领,创建“融惠先锋”党建品牌,探索实践“三微一融”党建工作法,有效促进了党建和业务的融合发展。 

  一、创建“融惠先锋”党建品牌 

  “融”首先体现了金融机构的行业特点,又有融合之意,旨在将党建融入业务发展、促进业务发展;同时也体现了融入之法,作为地方性金融主力军,农商银行要积极融入当地企业的生产经营、积极融入当地百姓的生产生活。 

  “惠”则传递了该行致力于打造临沂人最喜爱的普惠银行的发展愿景,体现了让金融服务惠及千家万户的服务宗旨,让客户真正得到实惠,让自身不断发展壮大。 

  二、推行“三微一融”党建工作法 

  实行“微管理”,推动党建责任精准传导。坚持网点开在哪里,支部就建在哪里,党委联系点就延伸到哪里。目前,全行共有22个党支部,其中三个机关党支部又划分为18个党小组;细化目标责任,制定了党建工作责任四张清单,并与党支部签订了党建工作责任书。在此基础上,强化督导考核,建立了党建月质量督查考评、党支部积分管理考核、党小组考核细则“三考”体系,做到有组织、有责任、有目标、有考核,有落实 

  建立“微标准”,推动党建任务规范落地推行组织生活标准化建立电子签到制、纪实报告制、积分管理制、专项督查制“四项机制”,将每月第二周和第四周的周二定为主题党日,编印《合格党员应知应会知识手册》《党建制度汇编》等学习用书,提升组织生活实效性;推行品牌创建标准化各支部按照“一支一品”“一支一法”的要求,将党建品牌与主题银行建设紧密结合。罗西支行党支部“党建引领、融惠桂乡”(辖内种植桂花客户较多)党建品牌桥头支行“齐心向党、筑梦农商”党建品牌、营业部的“步步为‘营’”工作法,有力推动了党建与业务的深度融合。 

  搭建“微平台”,推动锋领作用充分彰显搭建“微教育”平台建成以“新形式下党内政治生活若干准则”为主题的党性教育基地,累计接待参观人数3800余人;组织开展革命文化、“挎包精神”教育、中华传统文化“三项教育”活动,引导广大党员干部牢记党的宗旨,传承传统文化,提升党性修养。搭建“微提醒”平台建立党员政治生日制度,制作“生日贺卡”,举办重温入党誓词、赠送红色书记“党员庆生套餐”,唤醒初心使命;设立“党员闹钟”,把入党时间、党费缴额等作为提醒内容,帮助党员时刻牢记身份、铭记宗旨。搭建“微争先”平台连续三年每年评选党员先锋岗10个、党员示范岗10个,将先进事迹经过专人采写做成“榜样”画册,形成学先进、比奉献、创一流的浓厚氛围。搭建“微创新”平台设立“党员创客空间”,采取“头脑风暴”形式,推出“拥军贷”“党员先锋贷”“党员信用贷”等一系列专属信贷产品,有效促进了普惠金融的发展。 

  融入业务发展,以党建激活转型动能。坚持把党建融入系统业务、融入重点工作,以党建引领转型发展。开展首季开门红竞赛活动通过春节、元宵节、情人节等各种节日主题营销活动,带动各项存款增加5.6亿元。开展“星火燎原”协理业务竞赛活动。全面调动农金员存款营销积极性,有效带动了协理业务的快速增长。开展不良资产“集中清收月”活动党委成员率先利用“三包”清收以身作则,成立“党员先锋队”“青年突击队”, 党员干部带头穿起“荧光马甲”,在不良贷款清收中充分发挥出了模范带头作用。 

   “融惠先锋”党建品牌、“三微一融”工作法,实现了党建工作与业务发展的融合互促,推动全行不断创品牌、创佳绩,罗庄农商银行先后被授予“山东省文明单位”“全国十佳普惠农商银行”等荣誉称号,行党委被评为“临沂市先进基层党组织”,2017年全省综合考评中,罗庄农商行位居全省第2名。 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:_

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信