首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

临商北城中支营业部对可疑开立网银客户说“不”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-27 09:41:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,有一名外地男青年前来临商北城中支营业部要求开立个人网银,经办柜员耐心询问其办理网银的目的和用途,这位客户说给中介所员工使用;又问其资金来源和单位名称地址时,客户表情紧张,语言闪烁;进一步了解客户无常住地址(暂住宾馆),经办柜员本着认真负责的工作态度,请客户提供单位办公电话和负责人联系方式予以核实,遭到客户拒绝。 

  经办柜员作为该业务的“第一手”,一方面以“了解你的客户”为原则,凭借多年工作经验,识别该客户开立网银存在很大的风险性,拒绝受理;另一方面及时上报并分享反洗钱微信圈,加强了对该账户的管理。 

  临商北城中支营业部严格审核网上银行准入业务,绝对不以完成任务盲目或冒险受理,在根源上缩小洗钱活动的生存空间,对不合规业务坚决说:“不”!(戴圣润)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:王婷婷

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信