首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

中国银行沂水支行国际结算份额持续提升

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-27 09:46:00 下载临沂通客户端 论坛

  今年以来,受内外经营影响,我市国际结算量结算量大幅下降,国际结算市场份额受到严重挑战。面对挑战,中国银行沂水支行及时调整策略,积极采取多项措施,不断拓展国际结算客户群,收效明显。截止10月末,沂水支行完成国际结算量49448万美元,国际结算市场份额达53.04%,较年初提升1.09个百分点,结算量、市场份额持续提升。 

  一、做好出口单证业务,稳定出口业务量 

  自2012年,TSP延伸柜台运营以来,出口单证业务逐步提升,各出口企业对我行的单证处理水平和处理效率愈加认可,增加了在我行的出口单证业务,有的还给我行当宣传员,介绍其他客户到我行办理出口单证业务。 

  二、通过授信介入,稳定原有客户,争揽他行结算客户 

  授信对企业的粘性最大,我行通过对国际结算客户名单的梳理,挖掘了一批客户叙做中小企业授信业务。贷款投放后,企业的国际结算逐步转移到我行,成为我行国际结算业务新的增长点。 

  三、以客户群竞赛为契机,积极营销新客户 

  自客户群竞赛开展以来,我行想方设法营销新客户。一是积极与商务局沟通,从源头营销进出口企业到我行开立美元结算账户,在我行办理进出口结算业务,二是从进出口企业名单中,筛选出结算量较大的客户,分管行长带领客户经理多次上门营销,成效明显,全县年结算量500万美元以上的客户28户,其中24户已经在我行结算。 

  四、借助资金业务电子交易平台,增强客户粘性 

  2018年,汇率波动较大,省市行多次对我行客户进行汇率保值产品推介,客户的汇率保值意识逐步增强,目前我行的国际结算大户全部开通我行电子交易平台,频繁叙做T+1、T+D、挂单等结售汇产品,截止11月份,我行资金业务客户5户,叙做金额311693万美元 

  五、增加国际结算人员配置,提高国际结算业务处理效率 

  受反洗钱尽职调查影响,我行部分出口客户的结算量出现一定流失。为此,支行领导班子高度重视,在支行人员非常紧张的情况下,抽调一名1名柜台人员加入国际结算队伍,及时处理涉及高风险地区的业务,处理效率极大提高,目前客户的结算量已经开始逐步回流我行。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:王婷婷

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信